Virus Corona
Update Corona: Pasien Bertambah 106 Orang Tersebar di 9 Provinsi, termasuk Banten
Dari data yang sama diketahui tidak ada kasus perdana penularan Covid-19 di dua provinsi, yakni NTT dan Gorontalo
TRIBUNBANTEN.COM - Hingga Sabtu (4/4/2020), total ada 2.092 kasus Covid-19 di Indonesia atau ada penambahan 106 pasien yang dinyatakan positif virus corona dalam 24 jam terakhir.
Jubir pemerintah untuk penanganan virus corona Achmad Yurianto mengatakan ada total pasien Covid-19 yang meninggal dunia sebanyak 191 orang atau bertambah 10 orang.
"Ada 16 pasien yang sudah sembuh dengan hasil pemeriksaan negatif sehingga bisa dipulangkan. Total pasien yang sembuh jadi 150 orang," kata pria yang biasa disapa Yuri ini saat memberikan keterangan pers di Graha BNPB, Jakarta, Sabtu sore.
Menurut Yuri, berdasarkan data, penambahan 106 kasus baru tersebar di sembilan provinsi, di antaranya DKI Jakarta, Bali, Banten, Jawa Tengah, dan Jawa Barat.
Dari data yang sama diketahui tidak ada kasus perdana penularan Covid-19 di dua provinsi, yakni NTT dan Gorontalo.
Sebaran penularan Covid-19 masih berada di 32 provinsi.
Berikut ini data sebaran kasus baru pasien positif Covid-19 yang dirangkum pemerintah hingga 4 April 2020:
1. Bali
Tambahan 5 kasus baru
2. Banten
Tambahan 3 kasus baru
3. DIY
Tambahan 5 kasus baru
4. DKI Jakarta
Tambahan 55 kasus baru
5. Jawa Barat
Tambahan 24 kasus baru
6. Jawa Tengah
Tambahan 7 kasus baru
7. Kalimantan Timur
Tambahan 2 kasus baru
8. Sumatera Utara
Tambahan 3 kasus baru
9. Papua
Tambahan 2 kasus baru
Dalam tahap verifikasi: 0 kasus Total: 106 kasus
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banten/foto/bank/originals/jubir-penanganan-covid-19-achmad-yurianto-3.jpg)