Pilkada Tangerang Selatan
Masa Tenang Pilkada, Muhamad-Rahayu Saraswati Luangkan Waktu Bersama Keluarga
Komisi Pemilihan Umum (KPU) Republik Indonesia menetapkan waktu pemungutan suara untuk pemilihan kepala daerah (Pilkada) 2020 pada 9 Desember 2020.
Penulis: Zuhirna Wulan Dilla | Editor: Glery Lazuardi
Laporan wartawan TribunBanten.com, Zuhirna Wulan Dilla
TRIBUNBANTEN.COM, TANGERANG SELATAN - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Republik Indonesia menetapkan waktu pemungutan suara untuk pemilihan kepala daerah (Pilkada) 2020 pada 9 Desember 2020.
Sebelum pelaksanaan pemungutan suara, terdapat selama tiga hari masa tenang. Tiga hari tersebut mulai dari 6-8 Desember 2020.
Baca juga: Debat Pilkada Tangerang Selatan, Muhamad Soroti Ketimpangan Pembangunan di Tangsel
Apa yang akan dilakukan pasangan calon Wali Kota-Wakil Wali Kota Tangerang Selatan, Muhamad-Rahayu Saraswati pada masa tenang Pilkada 2020?
Muhamad mengaku akan berkumpul bersama dengan keluarga.
"Di masa tenang saya akan menikmati sepuas mungkin kumpul dengan keluarga, serta anak dan cucu yang selama ini saya lebih banyak kegiatan diluar bersama masyarakat sehingga tidak ada waktu untuk mereka," ujarnya saat dihubungi TribunBanten.com, Jum'at (4/12/2020).
Dia memilih beristirahat di rumah. Upaya itu dilakukan untuk menjaga kondisi kesehatan supaya dapat tampil maksimal pada saat pemungutan suara.
"Saya juga ingin tetap menjaga kesehatan saya dengan beristirahat sejenak agar saat pencobolosan nanti tubuh saya tetap bugar dan fit," kata dia.
Namun, dia memberikan kesempatan kepada tim pemenangan yang ingin datang ke rumah..
"Saya tetap mempersilahkan tim untuk datang ke rumah dan menyemangati mereka atau sekedar berbincang santai dengan mereka semua," jelasnya.
Baca juga: Maju Pilkada Tangerang Selatan, Rahayu Saraswati Ternyata Pemegang KTP DKI
Sementara itu, Rahayu Saraswati mengaku akan berada di tengah-tengah keluarga pada masa tenang.
Ibu dua anak ini mengatakan saat berkampanye kurang lebih dua bulan kemarin waktu sangat terbatas untuk anak-anak dan suami.
"Saya ingin segera quality time dengan keluarga, seperti berjalan-jalan atau makan bersama di luar," ujarnya kepada TribunBanten.com saat dihubungi.
Menurut dia, banyak kegiatan yang dapat dilakukan bersama-sama dengan keluarga.
"Entah kegiatan apa atau pergi ke mana nanti bersama mereka, yang penting masa tenang nanti waktu saya untuk mereka," tambahnya.
Baca juga: Pilkada Tangerang Selatan di Mata Generasi Milenial
Untuk diketahui, Muhamad-Rahayu Saraswati mencalonkan diri sebagai Wali Kota-Wakil Wali Kota Tangerang Selatan 2020. Mereka merupakan pasangan nomor urut 01.
Muhamad-Sara akan bersaing dengan pasangan nomor urut dua, yaitu Siti Nur Azizah-Ruhamaben, dan pasangan nomor urut tiga ialah Benyamin Davnie dan Pilar Saga Ichsan.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banten/foto/bank/originals/muhamad-rahayu-saraswati-dalam-debat-publik-putaran-kedua.jpg)