Pilkada Tangerang Selatan
42 Pasien Covid-19 Nyoblos di Rumah Lawan Covid-19 Tangsel
Suhara mengatakan pihaknya berkoordinasi dengan KPU Kota Tangerang Selatan dan KPPS mengenai teknis dan mekanisme pencoblosan untuk para pasien Covid
Penulis: Zuhirna Wulan Dilla | Editor: Abdul Qodir
Laporan wartawan TribunBanten.com, Zuhirna Wulan Dilla
TRIBUNBANTEN.COM, TANGERANG SELATAN - Sebanyak 42 pasien yang sedang menjalani karantina di Rumah Lawan Covid-19 Tangerang Selatan (Tangsel) akan dapat menggunakan hak pilihnya pada Pilkada Serentak pada Rabu, 9 Desember 2020.
RLC bekerja sama dengan KPU Kota Tangerang Selatan memfasilitasi para pasien dapat mencoblos calon kepala daerah pilihannya di RLC Tangsel.
"Data terakhir pada tanggal 7 Desember 2020, ada 42 pasien yang tanggal 9 Desember masih karantina dan mencoblos di RLC," ujar Koordinator Rumah Lawan Covid-19 Tangsel, Suhara Manullang di Kantor Palang Merah Indonesia Kota Tangerang Selatan, Senin (7/12/2020).
Suhara mengatakan pihaknya berkoordinasi dengan KPU Kota Tangerang Selatan dan KPPS mengenai teknis dan mekanisme pencoblosan untuk para pasien Covid-19 tersebut.
"Makanya kami juga minta tim dari KPU untuk tinjau lokasi, setting seperti apa pencoblosannya," katanya.
Menurut Suhara, dari data sementara, ada 42 pasien Covid-19 di RLC yang mempunyai hak pilih pada pilkada serentak kali ini.
Namun, jumlah itu bisa berubah.
Selain itu, RLC akan berkoordinasi dengan Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) terdekat untuk pendataan dan persyaratan pencoblosan untuk pasien Covid-19 ini.
"Makanya saya sudah koordinasi sama KPPS itu nanti bagaimana, teknisnya dari mereka apakah pakai KTP elektronik saja atau seperti apa," jelasnya.
Baca juga: Antisipasi Lonjakan Pasien Covid-19 Klaster Natal dan Tahun Baru, RLC Desain Ulang Fasilitas
Baca juga: Jelang Pengerahan Pasukan Pengamanan di TPS, Polda Banten Rapid Test 4.000 Personel Gabungan
Tangsel sendiri saat ini pada tanggal 7 Desember 2020 berdasarkan dari laman lawancovid19.tangerangselatankota.go.id jumlah positif kasus terkonfirmasi Covid-19 3011.
Dengan angka kesembuhan sudah mencapai 2522 orang, serta jumlah kematian sebanyak 134.
Pilkada Tangsel 2020 sudah tinggal 2 hari lagi menjelang pemungutan suara.
Pemungutan suara Pilkada Tangsel 2020 akan diselenggarakan pada tanggal 9 Desember 2020.
Tangsel memiliki tiga pasangan calon Wali Kota dan Calon Wakil Wali Kota yang maju dalam Pilkada 2020.
Paslon Nomor urut satu yaitu Muhamad dan Rahayu Saraswati Djojohadikusumo.
Lalu pasangan nomor urut dua ada Siti Nur Azizah dan Ruhamaben.
Terakhir, pasangan nomor urut tiga ialah Benyamin Davnie dan Pilar Saga Ichsan.
Meski dilaksanakan di tengah pandemi Covid-19, diharapkan Pilkada Tangsel 2020 dapat terselenggara dengan aman dan nyaman dengan tetap memperketat penerapan protokol kesehatan.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banten/foto/bank/originals/koordinator-rlc-tangsel-suhara-manullang-dan-wali-kota-airin-rachmi-diany.jpg)