Gempa Majene
Kantor Gubernur Sulbar Hancur Terdampak Gempa, 2 Orang Masih Terjebak dan Belum Dievakuasi
Kantor Gubernur Sulbar di Jl Abd Malik Pattana Endeng, Mamuju, ambruk setelah diguncang gempa magnitudo 6.2 dini hari Pukul 02.30 Wita.
TRIBUNBANTEN.COM - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) mengabarkan kalau gempa berkekuatan 6,2 magnitudo terjadi pada pukul 02.28 Wita atau 01.28 WIB dengan pusat gempa berada di 6 km Timur Laut Majene, Sulawesi Barat.
Sebelumnya, gempa berkekuatan 5,9 magnitudo terjadi di Majene, Sulawesi Barat pada Kamis (14/1/2021) sekitar pukul sekitar 14.35 Wita.
Melansir TribunTimur.com, Kantor Gubernur Sulbar di Jl Abd Malik Pattana Endeng, Mamuju, ambruk setelah diguncang gempa magnitudo 6.2 dini hari Pukul 02.30 Wita.

Gempa berpusat di Kabupaten Majene dengan kedalaman 10 kilometer.
Ada dua orang terjebak dalam runtuhan bangunan kantor gubernur.
Baca juga: UPDATE Gempa Majene: 8 Tewas, 600-an Luka-luka, Kantor Gubernur Ambruk dan Pasien RS Terhimpit Puing
Baca juga: Kumpulan Video Paska Gempa di Majene, Anak Kecil Hingga Pasien RS Diduga Tertimbun Reruntuhan
Dua korban saat ini belum dapat dievakuasi karena belum ada alat berat di lokasi.
Bangunan kantor gubernur Sulbar yang ambruk utamanya bagian depan.
Tak hanya di kantor gubernur Sulbar, RS Mitra Manakarra juga ambruk total akibat gempa.
Dikabarkan enam orang terjebak dalam runtuhan bangunan rumah sakit.
Dari pantauan media, puluhan bangunan di Mamuju ambruk termasuk rumah Kadis PUPR Kabupaten Mamuju Salihin Saleh.
Baca juga: Gempa di Majene Jumat Malam, Viral Video Bocah Terjepit di Reruntuhan Bangunan, Masih Bisa Bernafas
Baca juga: Tim Gabungan Temukan Bocah 4 Tahun Tewas Tenggelam
Ribuan warga saat ini tengah mengungsi di dataran tinggi karena takut terjadi gempa susulan yang lebih besar.
Berdasarkan data sementara hingga saat ini tiga dilaporkan meninggal di Majene karena tertimpa reruntuhan dan 24 orang luka-luka.
Gempa bumi yang berpusat di Majene tersebut ikut disarasaka hingga Mamuju Tengah, Mamuju Utara, Polewali Mandar, Pinrang, Pare-pare, Mamasa, Makassar dan Gowa.
Artikel ini telah tayang di tribun-timur.com dengan judul Kantor Gubernur Sulbar Ambruk, 2 Orang Terjebak Direruntuhan Bangunan, https://makassar.tribunnews.com/2021/01/15/kantor-gubernur-sulbar-ambruk-2-orang-terjebak-direruntuhan-bangunan