Breaking News:

Penjualan HP di Serang Meningkat Jelang Lebaran, Samsung Galaxy New A Series Paling Diminati

Ada 600 unit smartphone yang terjual pada April 2021 di Samsung Experience Store dengan produk unggulan seri Galaxy A72, A52, dan A32.

TribunBanten.com/Amanda Putri Kirana
Gerai Erafone Ahmad Yani Serang, Jalan Jendral Ahmad Yani, Sumurpecung, Kota Serang, Kamis (29/4/2021). 

Laporan Wartawan TribunBanten.com, Amanda Putri Kirana

TRIBUNBANTEN.COM, SERANG - Penjualan smartphone di sejumlah gerai ponsel di Kota Serang meningkat menjelang perayaan Idul Fitri 2021.

Marketing Erafone Ahmad Yani Serang Herland menyatakan, omzet yang diraih selama bulan April 2021 mencapai Rp 2 miliar dengan 320 unit smartphone yang terjual.

Secara YoY (year over year) ada kenaikan 25 persen atau Rp 500 juta, di mana pada April 2020 Erafone Ahmad Yani marup omzet Rp 1,5 miliar.

Gerai Erafone Ahmad Yani Serang, Jalan Jendral Ahmad Yani, Sumurpecung, Kota Serang, Kamis (29/4/2021).
Gerai Erafone Ahmad Yani Serang, Jalan Jendral Ahmad Yani, Sumurpecung, Kota Serang, Kamis (29/4/2021). (TribunBanten.com/Amanda Putri Kirana)

Dan jika dibandingkan pada Maret 2021 yang mencapai Rp 1,8 miliar, ada peningkatan omzet sebesar 10 persen atau sekitar Rp 200 juta, dengan penjualan smartphone sebanyak 420 unit.

“Jumlah unit memang lebih banyak terjual pada Maret 2021, namun di bulan ini smartphone high end lebih banyak diminati seperti Iphone 10,11, dan 12 serta Samsung Galaxy A72, A52, dan A32,” kata Herland kepada TribunBanten.com di gerai Erafone Ahmad Yani Serang, Jalan Jendral Ahmad Yani, Sumurpecung, Kota Serang, Kamis (29/4/2021).

Baca juga: 3Second Family Store Serang dan Otsky Store Mulai Ramai Diserbu Pembeli, Warna Kalem Paling Diburu

Menurut Herland, momen lebaran kerap dimanfaatkan oleh masyarakat untuk membeli smartphone yang telah menjadi gaya hidup sebagian masyarakat.

 “Salah satu fitur yang paling diburu adalah kamera dengan hasil kualitas gambar yang bagus dan jernih. Selain itu, Iphone dan Samsung selama Ramadan sedang ada promo cashback yang cukup besar,” kata Herland.

Untuk omzet gerai Erafone Ahmad Yani per harinya selama bulan Ramadan, tercatat kurang lebih Rp 120 juta dengan jumlah ponsel yang terjual mencapai enam sampai sepuluh unit.

Ia kemudian memprediksi permintaan pasar akan semakin meningkat pasca lebaran karena banyak masyarakat yang telah mendapatkan tunjangan hari raya (THR).

Halaman
12
Penulis: Amanda Putri Kirana
Editor: Abdul Qodir
Sumber: Tribun Banten
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved