BTS Meal Ramai Diburu, Polisi Akan Panggil Pengelola McDonalds

Pihak pengelola restoran cepat saji McDonald's akan dimintai keterangan aparat Polda Metro Jaya.

Editor: Glery Lazuardi
TribunBanten.com/Khairul Maarif
Driver ojek online terpaksa mengantre di McD demi mengambil orderan paket McD BTS Meal yang dirilis hari ini, Rabu (9/6/2021) 

TRIBUNBANTEN.COM - Pihak pengelola restoran cepat saji McDonald's akan dimintai keterangan aparat Polda Metro Jaya.

Upaya meminta keterangan pengelola McDonald's itu dilakukan untuk mencari informasi terkait adanya kerumunan yang terjadi pada sejumlah gerainya di Ibu Kota dan sekitar karena menu baru BTS Meal.

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus menjelaskan soal rencana tersebut.

"Akan diundang untuk klarifikasi," ucap Yusri kepada wartawan, Rabu (9/6).

Namun, dirinya menegaskan kalau kasus kerumunan antrean itu sejauh ini masih berada dalam penanganan Satuan Polisi Pamong Praja.

Itu kan urusan Satpol PP, yang penting sudah kita cegah dulu, preventif yang kami lakukan bubarkan dulu mereka, kemudian tetap segel oleh Satpol PP, sambil berjalan nanti bagaimana nanti keberlanjutannya seperti apa, kami lakukan pemanggilan, nanti kita tunggu," kata dia.

Associate Director of Communication, Sutji Lantyka mengatakan untuk mengantisipasi antrean drive thru dan pembelian delivery saat ini kami memberlakukan buka tutup order pada platform pemesanan, dan terus mengimbau seluruh pihak untuk menjaga dan mentaati protokol kesehatan sesuai aturan.

"Kami sangat berterima kasih atas antusias masyarakat yang sangat besar akan BTS Meal. Keselamatan dan keamanan konsumen dan pelanggan adalah prioritas McDonald’s Indonesia," ujar Sutji.

Sutji juga menjelaskan bahwa BTS Meal tidak hanya tersedia hari ini, dan bisa dibeli hari berikutnya.

Sutji juga menyampaikan bagi penggemar BTS (ARMY) dan konsumen lainnya untuk tidak khawatir akan kehabisan produk.

"Kami pun ingin menginformasikan kembali bahwa BTS Meal bukan hanya tersedia hari ini saja, jadi kepada seluruh pelanggan tidak perlu khawatir akan kehabisan produk ini," pungkasnya

Tulisan ini sudah tayang di Tribunnews.com berjudul Polisi akan Panggil Pengelola McDonalds

https://m.tribunnews.com/nasional/2021/06/10/polisi-akan-panggil-pengelola-mcdonalds

Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved