CPNS 2021
Pendaftaran CPNS Kota Serang 2021 Terkendala Server Eror
Pendaftaran seleksi CPNS dan PPPK 2021 Kota Serang terkendala server eror meski telah dibuka mulai hari ini, Rabu (30/6/2021)
Penulis: desi purnamasari | Editor: Yudhi Maulana A
Laporan Wartawan TribunBanten.com, Desi Purnamasari
TRIBUNBANTEN.COM, SERANG - Pendaftaran seleksi calon pegawai negeri sipil (CPNS) dan pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK) 2021 resmi dibuka hari ini, Rabu (30/6/2021).
Warga yang berminat dan memenuhi syarat dapat melakukan pendaftaran seleksi penerimaan CPNS dan PPPK Kabupaten Serang Tahun 2021 di mulai pada pukul 23.59 WIB.
"Kemungkinan besar pelamar itu bisa melamar sekitar pukul segitu," ujar Staf Pengadaan dan Formasi CPNS Kabupaten Serang, Fajrin Mubarak kepada TribunBanten.com.
Baca juga: Pemprov Banten Mendadak Tunda Penerimaan CPNS Hingga September
Namun ia pun menuturkan bahwa hal tersebut belum dapat dipastikan karena memang masih terkendala oleh server yang sedang eror.
"Untuk saat ini server pun sedang error, tadi pagi sempat bisa dibuka," ujarnya saat ditemui di ruang kerjanya.
Baca juga: Pendaftaran CPNS Lebak 2021, Total Terima 4.302 Orang, Ini Dia Formasinya
Fajrin menuturkan bahwa sejauh ini belum ada arahan dari pihak pusat mengenai server yang mulai error, apakah akan ada pergantian jadwal atau tidak.
Sementara itu, Kabupaten Serang mendapatakan formasi CPNS tenanga teknis sekitar 150, tenanga kesehatan 60, PPPK non guru 18, dan PPPK guru 3.868 orang.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banten/foto/bank/originals/bkpsdm-kota-serang.jpg)