Breaking News:

Idul Adha 2021

MUI Kota Tangerang Resmi Meniadakan Salat Id Berjamaah di Masjid dan Musala

Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Tangerang resmi meniadakaan Salat Id berjamaah di masjid dan musala pada perayaan Iduladha 1442 H.

Editor: Yudhi Maulana A
Tribunbanten.com/Ahmad Tajudin
Suasana pelaksanaan salat Idul Fitri 1442 Hijriah di Masjid Agung Ats Tsauroh Serang, Banten, Kamis (13/5/2021). 

TRIBUNBANTEN.COM - Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Tangerang resmi meniadakaan Salat Id berjamaah di masjid dan musala pada perayaan Iduladha 1442 H.

Hal tersebut sesuai dengan SE Kementerian Agama No. 17 2021 tentang Peniadaan Sementara Peribadatan di Tempat Ibadah, Malam Takbiran, Salat Idul Adha, dan Petunjuk Teknis Pelaksanaan kurban 1442 H/2021 Masehi dalam masa Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat, Minggu (18/7/2021).

Kasubag TU Kementerian Agama Kota Tangerang, Samsudin menyampaikan sesuai SE di atas, Kota Tangerang resemi meniadakan Salat Iduladha berjamaah di masjid, musala atau tempat terbuka.

Karena sangat berpotensi menimbulkan kerumunan.

Baca juga: Kasus Covid-19 Menurun, PPKM Darurat Diperpanjang atau Tidak Setelah 20 Juli?

"Selain peniadaan salat Idul Adha di tempat peribadatan, diharapkan kepada pengurus masjid, pelaksanaan kurban diharapkan untuk dilaksanakan pada 11 sampai 13 Zulhijah agar tidak terjadi kerumunan," terang Samsudin saat dikonfirmasi, Senin (19/7/2021).

Namun, kebijakan tersebut bukan dalam arti melarang untuk melaksanakan Salat Iduladha berjamaah.

"Kebijakan ini bukan berarti tidak boleh melaksanakan salat Iduladha, tetapi boleh dilaksanakan bersama keluarga inti di rumah masing-masing," sambungnya.

Baca juga: Kasus Covid-19 Menurun, PPKM Darurat Diperpanjang atau Tidak Setelah 20 Juli?

Selain itu, Sekretaris Umum Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Tangerang Amin Munawar menegaskan, Salat Iduladha saat pandemi Covid-19 sebaiknya dilakukan di rumah bersama keluarga.

Terlebih, saat ini masih pemberlakuan PPKM Darurat.

"Melihat perkembangan Covid-19 yang masih melanda di Kota Tangerang, maka kami pengurus MUI Kota Tangerang mengajak kepada seluruh kaum muslimin dan muslimat untuk melaksanakan salat ied di rumah," imbau Amin. 

Sumber: Tribun Banten
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved