Breaking News:

Virus Corona di Banten

Empat Puskesmas di Kabupaten Serang Dapat Bantuan dari Yayasan Care Peduli

Empat puskesmas di Kabupaten Serang mendapat bantuan dari Yayasan Care Peduli.

dokumentasi Pemkab Serang
Wabup Serang Pandji Tirtayasa melihat bantuan tenda dari Yayasan Care Peduli di Puskesmas Pematang, Kragilan, Kabupaten Serang, Selasa (3/8/2021). 

TRIBUNBANTEN.COM, KABUPATEN SERANG - Empat puskesmas di Kabupaten Serang mendapat bantuan dari Yayasan Care Peduli.

Mengutip rilis yang diterima TribunBanten.com, Selasa (3/8/2021), empat puskesmas itu di Pematang, Padarincang, Cinangka, dan Pulo Ampel.

Selain tenda, Yayasan Care Peduli juga memberikan alat pelindung diri (APD) dan paket vitamin bagi para tenaga kesehatan.

CEO Yayasan Care Peduli, Bona Siaha'an, mengatakan pihaknya membantu untuk penanganan pandemi Covid-19 di dua level puskesmas dan masyarakat.

Baca juga: Hingga 31 Juli 2021, Pemkab Serang Sudah Menyuntikkan Vaksin Covid-19 kepada 115.628 Orang

"Di level puskesmas, kami memberikan empat tenda bertekanan negatif," ujarnya setelah menyerahkan bantuan di halaman Puskesmas Pematang, Kragilan, Kabupaten Serang, Selasa.

Penyerahan bantuan itu dihadiri Wabup Serang Pandji Tirtayasa, Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) dr Agus Sukmayadi; Kepala Pelaksana (Kalaksa) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Nana Sukmana; camat Kragilan; dan kepala Puskesmas Pematang. 

“Dua dari empat tenda tekanan negatif tersebut digunakan untuk ibu bersalin yang positif terpapar Covid-19. Sisanya untuk pasien terpapar Covid-19 sebelum dirujuk ke rumah sakit,” ucap Bona. 

Adapun untuk masyarakat, Yayasan Care Peduli memberikan 300 paket bagi ibu hamil dan menyusui, orang dewasa, lansia, serta 100 paket untuk anak-anak yang terpapar virus corona.

Baca juga: Pemkab Serang Salurkan Bantuan kepada Warga yang Isolasi Mandiri, 10 Relawan BPBD Menyebar

“Kami serahkan ada yang melalui dinas, puskesmas, dan BPBD,” katanya. 

Menurut Bona, Yayasan Care Peduli sudah lama menjalin kerja sama dengan Pemkab Serang, termasuk Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud), yaitu mendukung pengembangan program kesehatan di sekolah.

Halaman
12
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved