Lapas Kelas I Tangerang Terbakar

Update Kebakaran di Lapas Kelas I Tangerang, Total 44 Napi Meninggal Dunia

Jumlah korban meninggal dunia akibat kebakaran di Blok C2 Lapas Kelas I Tangerang, pada Rabu (8/9/2021) dinihari bertambah.

Tayang:
Editor: Glery Lazuardi
Istimewa via TribunTangerang.com
Jumlah korban kebakaran meninggal Lapas Kelas I Tangerang totalnya 41 orang, luka ringan 31 orang, Rabu (8/9/2021) 

TRIBUNBANTEN.COM - Jumlah korban meninggal dunia akibat kebakaran di Blok C2 Lapas Kelas I Tangerang, pada Rabu (8/9/2021) dinihari bertambah.

Hingga Kamis pagi, tercatat setidaknya ada 44 narapidana meninggal dunia atau bertambah 3 orang dibandingkan pada hari sebelumnya.

Semula, tiga narapidana itu sempat dirawat di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Tangerang.

"Pada pagi ini telah meninggal dunia tiga narapidana korban kebakaran Lapas Kelas I Tangerang," kata Kepala Bagian Humas dan Protokol Direktorat Jenderal Pemasyarakatan, Rika Aprianti dalam siaran pers, pada Kamis (9/9/2021).

Baca juga: Pemprov Banten Siap Koordinasi Penempatan Napi & Pemulangan Jenazah Korban Kebakaran Lapas Tangerang

Baca juga: Yasonna Laoly Ungkap Instalasi Listrik Lapas Kelas I Tangerang Tak Dapat Perbaikan Selama 42 Tahun

Ketiga korban meninggal dunia itu atas nama Hadiyanto bin Ramli, Adam Maulana bin Yusuf Hendra dan Timothy Jaya Bin Siswanto.

Ketiga korban itu merupakan warga binaan yang menghuni Blok C2 Lapas Kelas I Tangerang yang menjadi lokasi kebakaran.

Sementara untuk warga binaan lainnya masih menjalani perawatan intensif di rumah sakit.

Diketahui, terdapat 10 orang yang menjadi korban luka berat yang dirujuk ke RSUD Kabupaten Tangerang.

"Sementara warga binaan lainnya masih dalam perawatan," ujar Rika.

Kabar tersebut juga dikonfirmasi oleh Humas RSUD Kabupaten Tangerang, dr Hilwani.

Hilwani menyebut korban meninggal akibat kebakaran Lapas kelas 1 Tanggerang bertambah tiga orang.

"Saya dapat info tadi pagi dari dokter jaga, kalau pasien yang luka bakarnya 98 persen meninggal dua orang dan juga ada satu yang meninggal," ungkap Humas RSUD Kabupaten Tangerang, dr Hilwani.

Baca juga: Duka Keluarga Korban Kebakaran Lapas Tangerang, Anak Segera Bebas Hingga Rencana Pernikahan Pupus

Baca juga: Sang Ayah Meninggal dalam Kebakaran di Lapas Tangerang, Gaby Sebut Bulan Depan Dijadwalkan Bebas

Hilwani menjelaskan, tiga orang napi Lapas Kelas 1 Tangerang yang sejak awal mendapat perawatan intensif di ruang ICU RSUD Kabupaten Tangerang.

Mengingat kondisi luka bakar di sekujur tubuhnya yang mencapai 98 persen dan menjalar juga ke infeksi pernapasan hingga mengakibatkan gangguan multiorgan.

"Kondisinya cukup parah karena lukanya mencapai 98 persen. Ada gangguan infeksi pernapasan dan multiotgan. Kalau persis jam berapa saya belum dapat info lagi," kata dia.

Artikel ini telah tayang di WartaKotalive.com dengan judul TIGA Napi yang Dirawat di RSUD Tangerang Meninggal, Korban Kebakaran Lapas Tangerang Jadi 44 Orang

Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved