Breaking News:

Iti Segera Lakukan Agenda Politik untuk Suksesi Pemilu 2024, Partai Demokrat Percepat Musda

Kami akan memiliki lebih banyak waktu dan strategi. Kami sudah memiliki 10 program umum

Humas DPD Partai Demokrat Banten
Iti Octavia Jayabaya terpilih sebagai Ketua DPD Partai Demokrat Banten untuk periode 2021-2025. 

TRIBUNBANTEN.COM, SERANG - DPP Partai Demokrat mempercepat pelaksanaan musyawarah daerah (musda).

Percepatan itu untuk persiapan Pemilu 2024, baik pemilihan legislatif, pemilihan kepala daerah, maupun pemilihan presiden.

Menurut Kepala Badan Pembinaan Organisasi Kaderisasi dan Keanggotaan (BPOKK) Partai Demokrat, Herman Khaeron, menilai waktu persiapan dua tahun cukup matang.

"Kami akan memiliki lebih banyak waktu dan strategi. Kami sudah memiliki 10 program umum," katanya lewat rilis yang diterima TribunBanten.com, Senin (11/10/2021).

Menurut dia, sudah ada 10 DPD Partai Demokrat yang menggelar musda.

Baca juga: Iti Terpilih Secara Aklamasi Kembali Pimpin Partai Demokrat Banten: Tidak Ada Aku, Tidak Ada Kamu

Pada akhir 2021, ditargetkan 34 DPD sudah menyelesaikan musda sehingga pada 2022 seluruh agenda sukses kepartaian bisa berjalan.

"Peraturan DPP Demokrat itu mengamanatkan (kepengurusan) hingga anak ranting. Ini kan butuh waktu panjang persiapan pileg dan Pemilu 2024," ucapnya. 

Baca juga: Yoyon Mundur dari Pencalonan, Iti Jayabaya Kembali Terpilih Jabat Ketua DPD Demokrat Banten

Iti Octavia Jayabaya yang terpilih kembali sebagai Ketua DPD Demokrat Banten secara aklamasi, akan segera melakukan berbagai agenda politik.

Agenda itu untuk suksesi pileg, pilkada, dan pilpres 2024 mendatang, terutama menaikkan kembali elektabilitas Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) agar bisa maju sebagai capres.

Menurut Iti, semua kader partai berlambang mercy itu memiliki hak yang sama untuk mencalonkan diri sebagai caleg maupun calon kepala daerah (cakada).

Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrat Provinsi Banten Iti Octavia Jayabaya saat berada di depan gedung DPD Demokrat Banten, Kota Serang, Sabtu (9/10/2021).
Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrat Provinsi Banten Iti Octavia Jayabaya saat berada di depan gedung DPD Demokrat Banten, Kota Serang, Sabtu (9/10/2021). (TribunBanten.com/Ahmad Tajudin)

Hal yang sama pun berlaku dalam kewajibannya, untuk memenangkan partai besutan SBY itu.

"Ketika Partai Demokrat elektabilitasnya menang, tentu kami akan mengusung Ketum kami. Pileg, pemilu, ini serius, tentunya semua kader memiliki kesempatan yang sama, karena ini perjuangan kita di 2024, semoga seiring juga untuk bekerja keras, bekerja cerdas."

"Elektabilitas ketum kami naik, diiringi semua kader untuk menang di 2024," kata Iti .

 
 

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved