Proses Penyembuhan Dorce Masih Panjang, Sejumlah Sahabat Menggalang Dana Bertajuk 'Peduli Dorce'

Sejumlah sahabat menggelar acara donasi untuk membantu proses penyembuhan Dorce Gamalama.

Wartakotalive/Arie Puji Waluyo
Dorce Gamalama disebutkan sedang kritis hingga mendapatkan perawatan intensif di Rumah Sakit Primaraya, Bekasi, Jawa Barat, Jumat (8/10/2021). 

TRIBUNBANTEN.COM - Meski sudah diperbolehkan pulang ke rumah, namun kabarnya proses penyembuhan Dorce Gamala masih panjang.

Diketahui Dorce Gamalama sempat dibawa ke rumah sakit karena kesadarannya menurun akibat diabetes yang dideritanya.

Ditambah lagi, Dorce Gamalama jatuh dari kamar mandi setelah pulang dari rumah sakit. 

Baca juga: Dorce Gamalama Jatuh di Kamar Mandi saat Baru Pulang ke Rumah, Sahabat Ungkap Kondisinya saat Ini

Dorce Gamalama diketahui sudah mengidap sakit diabetes selama 15 tahun terakhir.

Melihat proses penyembuhan yang masih panjang, sahabat-sahabat Dorce Gamalama membuat acara donasi bertajuk 'Peduli Dorce'.

Acara ini digelar di ATM Waroeng Rakyat Nusantara kawasan Bekasi, Jawa Barat, Sabtu (23/10/2021).

Hetty, sahabat dan penggagas Peduli Dorce menyebut aksi penggalangan dana ini membantu keuangan Dorce, yang masih menjalani terapi penyembuhan.

Baca juga: Kondisi Dorce Gamalama Terus Membaik, Sang Artis Pulang dari Rumah Sakit Pakai Kursi Roda

"Karena kan butuh uang ya buat terapi. Makanya kami para sahabat, menggagas acara ini. Alhamdulillah ramai yang hadir," kata Hetty.

Hetty menambahkan, Dorce membutuhkan banyak biaya untuk bisa sembuh dari penyakitnya saat ini.

"Memang selama ini banyak banget yang membantu. Cuma sekarang kan terapinya jalan terus dan butuh lah bantuan dana buat dia," ucapnya.

Hetty memberitahukan perkembangan kesehatan Dorce yang diakuinya, masih belum bisa dibesuk banyak orang karena proses pemulihan.

"Beliau kondisinya sadar cuma belum bisa dibesuk ya. Masih harus menjalani terapi yang tidak bisa diganggu siapapun," ungkapnya.

Hetty (kanan, sahabat Dorce Gamalama) ketika ditemui di kawasan Bekasi, Jawa Barat, Sabtu (23/10/2021) petang. (Ari).
Hetty (kanan, sahabat Dorce Gamalama) ketika ditemui di kawasan Bekasi, Jawa Barat, Sabtu (23/10/2021) petang. (Ari). (Wartakotalive.com/Arie Puji Waluyo)

Baca juga: Dipindah dari ICU ke Ruang Rawat Inap, Dorce Gamalama Ngotot Ingin Pulang ke Rumah : Gue Udah Sehat

Baca juga: Rasakan Sakit saat Perawatan hingga Memberontak, Kerabat Ungkap Dorce Gamalama Diberi Obat Penenang

Hetty menilai kondisi Dorce Gamalama berangsur membaik.

Hal tersebut atas dukungan dari semua teman-temannya selama ini.

"Ya semoga acara donasi ini barokah dan menjadi semangat untuk bunda dorce sembuh dari penyakitnya," ujar Hetty. (Arie Puji Waluyo/ARI). 

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Sejumlah Sahabat Galang Dana Bantu Proses Pemulihan Dorce Gamalama 

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved