PAUD dan TK di Kota Tangerang Gelar PTM, Kadisdik: Seluruh Sekolah Diizinkan
Metode PTM tingkat Taman Kanak-Kanak(TK), Kelompok Bermain(KB) dan Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat(PKBM) tahap dua mulai digelar di Kota Tangerang
TRIBUNBANTEN.COM - Metode Pembelajaran Tatap Muka (PTM) tingkat Taman Kanak-Kanak(TK), Kelompok Bermain(KB) dan Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat(PKBM) tahap dua mulai digelar di Kota Tangerang pada Senin 22 November 2021.
Jumlah TK yang menggelar PTM tahap dua hari ini sebanyak 204 sekolah, setelah tahap pertama lalu sebanyak 216 sekolah.
Kemudian, untuk Kelompok Bermain yang menggelar PTM tahap dua sebanyak 158 sekolah, setelah sebelumnya 183 sekolah.
Lalu, PKBM yang menggelar PTM tahap dua hari ini sejumlah 14, setelah sebelumnya 20 sekolah.
Baca juga: PTM Terbatas untuk Siswa SD di Kota Tangerang akan Dilaksanakan 2 Kali dalam Sepekan
"Dengan demikian, jumlah TK yang telah menggelar PTM itu sebanyak 420 sekolah, KB 344 sekolah dan PKBM 34 sekolah," ujar Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangerang, Jamaluddin, saat diwawancarai Wartakotalive.com melalui sambungan telepon, Senin(22/11/2021).
Jumlah lembaga kursus yang telah menggelar PTM tahap dua sebanyak 50, setelah tahap pertama lalu 76 lembaga.
Dengan demikian, jumlah lembaga kursus yang sudah mengikuti PTM itu sebanyak 126 lembaga.
"Berarti secara keseluruhan, jumlah lembaga pendidikan yang sudah melaksanakan PTM itu semuanya ada 900 sekolah secara gabungan," jelas Jamal.
"Alhamdulillah dengan demikian seluruh sekolah sekarang sudah diizinkan menggelar pembelajaran tatap muka," kata dia.
Baca juga: PPKM Jawa-Bali Diperpanjang hingga 29 November, Ini Aturan Baru PTM, Perkantoran, & Kegiatan Dine In
Lebih lanjut Jamaluddin juga menjelaskan, skrining terhadap siswa-siswi di setiap tingkatan lembaga pendidikan, tetap dilakukan oleh Dinas Kesehatan Kota Tangerang.
Skrining tersebut dilakukan, guna mendeteksi dan mencegah penyebaran kasus Covid-19.
Menurutnya, tidak adanya kasus positif di kalangan pelajar di Kota Tangerang menjadi salah satu faktor telah digelarnya PTM hingga tahap TK, KB dan PKBM.
"Alhamdulillah beberapa minggu yang lalu laporan dari Dinas Kesehatan (Dinkes) lancar, tidak ada kasus yang positif," ucapnya.
"Iya karena Kota Tangerang sekarang kan sudah pada Level 1 ya, lonjakan-lonjakannya sudah tidak ada lagi. Jadi, logis kalau sekarang kita tidak ada yang terpapar, dan kita izinkan semua tingkatan menggelar PTM," tutup Jamaluddin.
Tulisan ini sudah tayang di wartakota.tribunnews.com berjudul Seluruh Sekolah di Kota Tangerang Menggelar PTM Mulai Hari Ini, Total Ada 900 Sekolah
https://wartakota.tribunnews.com/2021/11/22/seluruh-sekolah-di-kota-tangerang-menggelar-ptm-mulai-hari-ini-total-ada-900-sekolah
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banten/foto/bank/originals/ilustrasi-sekolah.jpg)