Kasus Positif Covid-19 di Banten Meningkat, Gubernur WH: PTM di Tangerang Raya Ditiadakan 

Kasus Positif Covid-19 di Banten Meningkat, Gubernur WH: PTM di Tangerang Raya Ditiadakan

Tayang:
Penulis: Ahmad Tajudin | Editor: Ahmad Haris
TribunBanten.com/Ahmad Tajudin
Gubernur Banten, Wahidin Halim saat berada di Pendopo Lama Gubernur Banten, Rabu (2/2/2022). 

Laporan Wartawan TribunBanten.com Ahmad Tajudin

TRIBUNBANTEN.COM, KOTA SERANG - Pemerintah Provinsi Banten meniadakan pembelajaran tatap muka (PTM) di Tangerang Raya.

Hal itu lantaran kasus positif Covid-19 di Banten, khususnya di Tangerang Raya terus mengalami kenaikan.

Gubernur Banten, Wahidin Halim mengatakan bahwa pihaknya sudah menyepakati untuk meniadakan PTM Tangerang Raya.

Baca juga: Kasus Covid-19 di Tangerang Raya Mengganas, Dindikbud Banten Terapkan PTM Jadi 25 Persen

"Pandeglang kita ada evaluasi lanjutan, Serang masih. Tapi kalau Tangerang Raya kemarin kita sepakati tidak ada, kembali lagi ke rumah," ujar WH saat berada di Pendopo Lama Gubernur Banten, Rabu (2/2/2022).

WH menuturkan, bahwa pihaknya selalu melakukan evaluasi setiap hari.

Sehingga hal itu akan dilihat perkembangannya pada minggu ini.

Apakah di wilayah tersebut sudah berada di zona kuning? atau masih di zona oranye?.

Sebab, kata WH, saat ini untuk wilayah Tangerang Raya masih berada di zona oranye.

Dikarenakan Banten masih di level 2, sehingga untuk wilayah bagian barat masih diberikan toleransi untuk PTM sebanyak 25 persen.

WH juga mengatakan, bahwa saat ini kasus terkonfirmasi positif Covid-19 terus meningkat setiap harinya.

"Sekitar 2.700 per hari antara covid dan omicron, tapi yang banyak terjadi di Tangerang Raya," katanya.

Menurutnya, hal itu karena aglomerasi pengaruh dari Jakarta.

Akan tetapi dari analogi lanjut, kata dia, rata-rata mereka banyak melakukan isolasi mandiri di rumah masing-masing.

Baca juga: Banten International Stadium Rebutan, Gubernur WH Gelar Beauty Contest: Bhayangkara, Dewa atau RANS

Namun ada juga beberapa yang memenuhi rumah sakit.

Sementara untuk kesiapan rumah sakit, WH menuturkan bahwa pihaknya telah siap untuk mengantisipasi terjadinya lonjakan.

"Sudah siap, rumah sakit kan masih tetap ada, kita sudah siapkan dari awal, oksigen juga sudah kita rapatkan InsyaAllah oksigen, ya mudah-mudahan lah," tutupnya.

Sumber: Tribun Banten
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved