Diam-diam Kepincut Maju, Pasha Ungu Minta Pemilu dan Pilkada Tetap Digelar 2024: Jangan Diperpanjang
Sigit Purnomo atau dikenal dengan nama Pasha Ungu memastikan akan mencalonkan diri di pemilihan pada 2024.
Penulis: Ahmad Tajudin | Editor: Glery Lazuardi
Laporan Wartawan TribunBanten.com Ahmad Tajudin
TRIBUNBANTEN.COM, KOTA SERANG - Sigit Purnomo atau dikenal dengan nama Pasha Ungu memastikan akan mencalonkan diri di pemilihan pada 2024.
Namun, mantan wakil wali Kota Palu itu mengaku belum dapat mengungkapkan maju di Pilkada atau Pileg.
"Tentunya kita pasti turun di 2024, tetapi untuk di mananya kita kasih tahu untuk selanjutnya," kata dia, saat ditemui di PN Serang, Senin (14/2/2022).
Pernyataan itu disampaikan pada saat Pasha Ungu menghadiri acara peresmian PTSP di Pengadilan Negeri (PN) Serang, pada Senin (14/2/2022).
Baca juga: Ketum Demokrat AHY Enggan Bahas Target di Pilpres 2024: Masih Terlalu Dini Bicara 2024
Kehadiranya di sana yaitu atas undangan langsung dari Ketua PN Seran Marliyus yang diketahui teman dekat Pasha Ungu.
Saat ditanya mengenai apakah Pasha Ungu berminat mencalonkan diri di Pilgub Banten 2024.
Sambil tertawa, mantan Wakil Wali Kota Palu itu mengaku belum kepikiran untuk mencalonkan diri.
"Ngga, belum kepikiran ke sana. Saya kira ini masih dinamis, masih landai. Masih ada waktu kurang lebih sekitar 2 tahun lagi," ujarnya.
Sampai saat ini, kata dia, komunikasi dan lain sebagainya masih tetap berjalan.
Dia mengaku tidak tahu bagaimana arah politik di tahun 2024 mendatang.
"Yang pasti, pestanya kan tahun 2024 baik itu pemilu maupun pilkada. Kita berharap tidak ada perpanjangan masa jabatan, supaya tahun 2024 tetap ada pemilu," ungkapnya.
Baca juga: Wali Kota Serang Syafrudin Hadiri Launching Pemungutan Suara Pemilu Serentak Tahun 2024
Dia menambahkan siapapun mempunyai harapan dan cita-cita untuk maju di parlemen dan pilkada di tahun 2024.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banten/foto/bank/originals/foto-pasha-ungu.jpg)