Kunci Jawaban

KUNCI JAWABAN Tema 7: Tisu Berbentuk Persegi, Setiap Sisi Panjangnya 45 Cm, Berapakah Keliling Tisu?

Tisu berbentuk persegi. Setiap sisi panjangnya 45 cm. Berapakah keliling tisu? Kunci jawaban Tema 7 Kelas 3 SD/MI halaman 202, 203, 204.

Editor: Vega Dhini
Freepik.com
Ilustrasi - Alat tulis untuk siswa belajar. 

TRIBUNBANTEN.COM - Tisu berbentuk persegi. Setiap sisi panjangnya 45 cm. Berapakah keliling tisu?

Pertanyaan di atas merupakan materi kunci jawaban Tema 7 Kelas 3 SD/MI halaman 202, 203, 204.

Materi kunci jawaban Tema 7 Kelas 3 SD/MI halaman 202, 203, 204 termasuk dalam Pembelajaran 6, Subtema 4.

Ilustrasi - Siswa sedang belajar kelompok.
Ilustrasi - Siswa sedang belajar kelompok. (Freepik.com/gpointstudio)

Kunci jawaban Tema 7 Kelas 3 SD/MI halaman 202, 203, 204 ditujukan bagi orangtua untuk membimbing proses belajar anak.

Diharapkan orangtua bisa membimbing kegiatan belajar anak di rumah dengan semangat.

Rangkuman kunci jawaban Tema 7 Kelas 3 SD/MI halaman 202, 203, 204 hanya sebagai panduan, jawaban dari setiap soal tidak terpaku dari kunci jawaban ini.

Diharapkan siswa bisa mencari jawaban sendiri dari setiap soal yang disajikan.

Pada materi kunci jawaban Tema 7 Kelas 3 SD/MI halaman 202, 203, 204 siswa diminta mendiskusikan.

Simak pembahasan kunci jawaban Tema 7 Kelas 3 SD/MI halaman 202, 203, 204 selengkapnya berikut ini.

Baca juga: KUNCI JAWABAN Tema 9: Bagilah Cerita di Atas Menjadi Tiga Bagian Yaitu Bagian Awal, Tengah dan Akhir

Baca juga: KUNCI JAWABAN Halaman 8: Apa Pengaruh Gaya Otot Terhadap Benda yang Dikenai Gaya Pada Setiap Gambar?

Baca juga: KUNCI JAWABAN Tema 8 Kelas 4 SD Halaman 165: Siapakah Tokoh Utama dalam Cerita Kendi Emas dan Ular?

Baca juga: KUNCI JAWABAN Tema 8 Kelas 4 SD Halaman 35-37, Apa Saja Kegiatan Ekonomi di Kabupaten Tabanan?

Kunci jawaban Tema 7 Kelas 3 SD/MI halaman 202, 203, 204

Dalam perjalanan menuju Manado, Beni mengamati pesawat yang ditumpanginya.

Beni mengamati televisi pesawat, jendela, pintu, dan lainnya.

Semua berbentuk bangun datar.

Beni berpikir berapa keliling masing-masing bangun datar yang ia jumpai di pesawat?

Selesaikanlah masalah-masalah yang Beni pikirkan berikut ini!

1. Layar televisi di pesawat berbentuk persegi panjang. Panjangnya 25 cm dan lebarnya 20 cm. Jika tepi televisi ingin diberi bingkai pelindung, berapa panjang bingkai yang dibutuhkan?

Panjang bingkai = keliling televisi.

Jawaban:

20 cm + 25 cm + 20 cm + 25 cm = 90 cm

2. Pesawat dilengkapi banyak jendela. Jendela pesawat berbentuk persegi panjang. Lebar 15 cm dan panjang 30 cm. Jika sekeliling jendela ingin diberi karet pelindung, berapa panjang karet yang dibutuhkan?

Panjang karet = keliling jendela

Jawaban:

15 cm + 30 cm + 15 cm + 30 cm = 90 cm

3. Pintu pesawat berbentuk persegi panjang. Lebarnya 90 cm dan tingginya 230 cm. Berapakah keliling pintu pesawat?

Jawaban:

90 cm + 230 cm + 90 cm + 230 cm = 640 cm

4. Pramugari memberi tisu sebelum kami makan. Tisu berbentuk persegi. Setiap sisi panjangnya 45 cm. Berapakah keliling tisu?

Jawaban:

45 cm + 45 cm + 45 cm + 45 cm = 180 cm

Ayo Berlatih

Tentukanlah keliling bangun datar berikut!

Kunci Jawaban Tema 7 Kelas 3 SD/MI Halaman 203.

1. Setiap sisi panjangnya 10 cm. Berapa keliling bangun tersebut?

Jawaban:

10 cm + 10 cm + 10 cm + 10 cm + 10 cm = 50 cm

2. Setiap sisi panjangnya 8 cm. Berapa keliling bangun tersebut?

Jawaban:

8 cm + 8 cm + 8 cm + 8 cm + 8 cm + 8 cm = 48 cm

3. Setiap sisi panjangnya 6 cm. Berapa keliling bangun tersebut?

Jawaban:

6 cm + 6 cm + 6 cm + 6 cm + 6 cm + 6 cm + 6 cm = 42 cm

Kunci Jawaban Buku Tema 7 Kelas 3 SD/MI Halaman 204

4. Setiap sisi panjangnya 4 cm. Berapa kelilingnya?

Jawaban:

4 cm + 4 cm + 4 cm + 4 cm + 4 cm + 4 cm + 4 cm + 4 cm = 48 cm

5. Setiap sisi panjangnya 4 cm. Berapa kelilingnya?

Jawaban:

4 cm + 4 cm + 4 cm + 4 cm + 4 cm + 4 cm + 4 cm + 4 cm + 4 cm + 4 cm + 4 cm + 4 cm = 48 cm

* Disclaimer

Artikel ini hanya ditujukan kepada orang tua untuk memandu proses belajar anak.

Soal di atas sebagian besar berupa pertanyaan terbuka. Artinya, ada beberapa jawaban alternatif lainnya yang tidak terpaku seperti di atas.

Artikel ini telah tayang di TribunPadang.com dengan judul Kunci Jawaban: Tisu Berbentuk Persegi, Setiap Sisi Panjangnya 45 cm, Berapakah Keliling Tisu?

Sumber: Tribun Padang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved