Masa Jabatan WH-Andika Berakhir 12 Mei 2022, Sekda Al Muktabar Bakal Kangen hingga Ungkap Sosoknya
Masa jabatan Wahidin Halim dan Andika Hazrumy sebagai gubernur-wakil gubernur Banten akan berakhir pada 12 Mei 2022.
Penulis: Ahmad Tajudin | Editor: Glery Lazuardi
Laporan Wartawan TribunBanten.com, Ahmad Tajudin
TRIBUNBANTEN.COM, KOTA SERANG - Masa jabatan Wahidin Halim dan Andika Hazrumy sebagai gubernur-wakil gubernur Banten akan berakhir pada 12 Mei 2022.
Pasangan WH-Andika sudah menjabat sebagai kepala daerah di Banten sejak 12 Mei 2017 atau sudah menjabat selama lima tahun periode kepemimpinan.
Sekretaris Daerah Banten Al Muktabar mengaku akan kangen kepada pasangan WH-Andika ketika mereka sudah tidak lagi menjabat.
"Iya tentu (kangen,-red) dong, beliau atasan kami," ujarnya saat ditemui di depan kantornya, Selasa (10/5/2022).
Ia menyampaikan bahwa sebagai aparatur sipil negara (ASN) diajarkan agar tidak melawan atasan.
Secara normatif, yaitu melaksanakan apa yang menjadi garisan kebijakan pimpinan.
Ketika WH-Andika lengser dari jabatannya sebagai gubernur dan wakil gubernur Banten.
Menurut Al Muktabar, rasa kehilangan dan rasa kangen itu pasti akan dirasakan oleh para bawahannya.
Baca juga: BREAKING NEWS Besok Pelantikan Pj Gubernur Banten di Jakarta, Siapa Penjabatnya? Ini Kata Ketua DPRD
"Karena beliau telah memimpin dengan baik, hasil-hasil pembangunan yang dipandu beliau untuk kita laksanakan. Secara terstruktur, telah kita lakukan sepenuhnya," ujarnya.
Ia menilai bahwa selama menjabat sebagai gubernur dan wakil gubernur Banten.
WH-Andika telah sukses memimpin Banten dengan baik.
"Beliau tentu sukses dalam memimpin Banten, dalam kacamata kami sebagai yang dipimpin," tukasnya.