Letkol Inf Romel Jadi Dangrup 1 Kopassus Serang, Ini Prestasinya saat Penugasan Operasi Tinombala
serah terima jabatan merupakan rangkaian dari prosesi tour of duty dan tour of area di lingkungan Kopassus.
TRIBUNBANTEN.COM - Letkol Inf Romel Jangga Wardhana kini menjabat sebagai Komandan Grup 1 Kopassus Serang.
Lulusan Akademi Militer (Akmil) pada 2000 ini menggantikan Kolonel Inf I Gede Putra Yasa.
Serah terima jabatan di lapangan hijau asrama Grup 1 Kopassus Serang, Banten, dipimpin Danjen Kopassus Mayjen TNI Iwan Setiawan, Rabu (20/7/2022).
Menurut Danjen Kopassus, serah terima jabatan merupakan rangkaian dari prosesi tour of duty dan tour of area di lingkungan Kopassus.
Baca juga: Prajurit Grup 1 Kopassus Rio Tjabu Juarai Kategori 25 Meter Rapid Fire Pistol Kejuaraan Menembak
"Sebagai konsekuensi logis dari tuntutan kebutuhan organisasi," kata lulusan Akmil 1992 ini melalui rilis yang diterima TribunBanten.com, Rabu.
Dalam pembinaan tradisi di lingkungan Kopassus, kegiatan itu merupakan manivestasi jiwa dan semangat Pancasila, Sumpah Prajurit dan Sapta Marta, serta Janji Prajurit Komando.
Tujuannya untuk membangkitkan semangat perjuangan, pengabdian, dan pengorbanan dalam rangka memelihara identitas dan soliditas satuan.
Danjen Kopassus berharap jalinan silaturahmi jangan sampai terputus.
Sebagai prajurit Komando, hendaknya dapat menjunjung tinggi dan mempertahankan derajat, nama, kehormatan, dan jiwa kesatuan para komando.
"Yang menuntut para perwira untuk selalu berbuat yang terbaik di mana pun berada dan bertugas," ujarnya.
Danjen Kopassus berharap melalui alih tugas dan jabatan ini para perwira akan semakin mampu kreatif, sehingga dapat melahirkan ide serta pemikiran baru yang lebih segar.
Baca juga: Danjen Kopassus Mayjen TNI Iwan Setiawan Pimpin Sertijab Komandan Grup 1 Kopassus Lama ke yang Baru
Hal itu dalam rangka memberikan pengabdian terbaik demi kemajuan TNI AD, khususnya Kopassus.
Siapa sosok Letkol Inf Romel?
Sebelum menjabat Komandan Grup 1 Kopassus Serang, Romel bertugas sebagai wakil Asisten Perencanaan Kopassus.
Selama berdinas, dia merupakan prajurit Kopassus yang memiliki segudang prestasi baik penugasan dalam negeri maupun luar negeri.
Bahkan, Letkol Inf Romel merupakan satu di antara penerima penghargaan Sangkur Perak atas prestasi penugasan Operasi Tinombala pada 2017 di Poso.