Listrik Tanpa Kedip dari PLN Sukseskan ASEAN Para Games XI, Indonesia Posisi Puncak Raih 425 Medali

Pasokan listrik berlapis dan ratusan personel disiagakan untuk menjamin listrik tanpa kedip ini.

dokumentasi PLN
Indonesia sangat bangga menjadi tuan rumah ASEAN Para Games XI di Stadion Manahan Solo, Jawa Tengah. PLN sukses melistriki gelaran olahraga ini sejak 30 Juli 2022 hingga penutupan tanpa kedip. 

TRIBUNBANTEN.COM - Indonesia sangat bangga menjadi tuan rumah ASEAN Para Games XI di Stadion Manahan Solo, Jawa Tengah.

Hal itu dikatakan Presiden Joko Widodo saat menutup gelaran yang diikuti 1.285 atlet dari 11 negara di Asia Tanggara, Sabtu (6/8/2022) malam.

Negara-negara yang mengirimkan atletnya adalah Indonesia sebagai tuan rumah, Laos, Myanmar, Timor Leste, Malaysia, Filipina, Singapuran, Thailand, Vietnam, Kamboja, dan Brunei Darussalam.

Baca juga: 659 Personel dan 8 Lapis Pasokan Listrik Siap Sukseskan ASEAN Para Games XI, Insyaallah Tanpa Kedip

Presiden pun mengapresiasi kolaborasi semua pihak yang menyukseskan ASEAN Para Games XI pada tahun ini.

"Terima kasih sebanyak banyaknya kepada masyarakat Solo dan Solo Raya yang sudah menjadi tuan rumah yang ramah," ujar Presiden.

Dia menilai, melalui ASEAN Para Games XI semua pihak mampu belajar tentang komitmen dan integritas.

Tantangan dan keterbatasan bukanlah halangan untuk berprestasi.

Presiden juga menilai solidaritas antar-negara ASEAN bisa menjadi kekuatan besar untuk semakin maju ke depan.

"Atas nama masyarakat Indonesia saya ucapkan banyak-banyak terima kasih kepada seluruh delegasi dan atlet atas suportif dan persaudaraannya," ucapnya.

Menteri Pemuda dan Olahraga RI Zainudin Amali secara khusus berterima kasih kepada Kementerian BUMN dan seluruh BUMN yang berpartisipasi dalam menyukseskan ASEAN Para Games XI.

Suksesnya acara ini berkat dukungan semua pihak yang terlibat sehingga mampu mewujudkan acara yang mampu menjadi kebanggaan Indonesia.

Baca juga: 104 Pegawai PLN Terima Beasiswa untuk Studi Kampus di Dalam & Luar Negeri, Ini Daftar Universitasnya

"Tentunya terima kasih kepada seluruh BUMN yang sudah terlibat langsung dalam mendukung gelaran acara ini sehingga bisa sukses hingga penutupan," ujar Zainudin.

PLN sukses melistriki gelaran olahraga ini sejak 30 Juli 2022 hingga penutupan tanpa kedip.

Direktur Regional Bisnis Jawa Madura Bali Haryanto WS mengatakan PLN menerapkan skema Zero Down Time (ZDT) dalam memasok listrik untuk gelaran olahraga se-ASEAN ini.

"Alhamdulillah sejak pembukaan lalu listrik PLN mendukung pelaksanaan ASEAN Para Games. Semua pertandingan bisa diselesaikan dengan baik atas dukungan listrik PLN," kata Haryanto.

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved