Breaking News:

Peringati HUT RI ke 77, Grup 1 Kopassus Gelar Sunatan Massal untuk Masyarakat Desa Binaan

Dalam rangka memperingati HUT RI ke 77, Grup 1 Kopassus menggelar kegiatan sunatan massal untuk masyarakat Desa Binaan, (13/8/2022).

Editor: Ahmad Haris
Dok. Humas Grup 1 Kopassus
Dalam rangka memperingati HUT RI ke 77, Grup 1 Kopassus menggelar kegiatan sunatan massal untuk masyarakat Desa Binaan, (13/8/2022). 

TRIBUNBANTEN.COM, SERANG - Dalam rangka memperingati HUT RI ke 77, Grup 1 Kopassus menggelar kegiatan sunatan massal untuk masyarakat Desa Binaan, (13/8/2022).

Kegiatan itu diselenggarakan di Rukan Griya Sena Baladika Grup 1 Kopassus, Serang.

Komandan Grup 1 Kopassus Serang, Letkol Inf Romel menyampaikan, sunatan massal kali ini diikuti oleh 100 orang yang berasal dari masyarakat Desa Binaan Grup 1 Kopassus.

Baca juga: Danjen Kopassus Mayjen TNI Iwan Setiawan Pimpin Sertijab Komandan Grup 1 Kopassus Lama ke yang Baru

"Dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan dan membagi pelaksanaan kegiatan menjadi beberapa tahapan waktu, sehingga tidak terjadi kerumunan peserta yang akan melaksanakan sunatan massal," kata Romel dalam keterangan tertulis yang diterima TribunBanten.com, Sabtu.

Letkol Romel menuturkan, kegiatan sunatan masal ini merupakan bentuk kepedulian Grup 1 Kopassus, yang ditujukan langsung kepada masyarakat Binaan, sebagai bukti nyata Kopassus hadir di tengah-tengah masyarakat.

"Hadir untuk membantu mengatasi kesulitan rakyat karena sejatinya TNI hadir dari rakyat untuk rakyat," katanya.

Ia juga menyampaikan, bahwa pelaksanaan kegiatan sunatan massal ini juga bekerjasama dengan Dinas Kesehatan setempat yang ditangani oleh tenaga medis profesional.

Sehingga kegiatan dapat berjalan dengan tertib dan lancar.

Kegiatan sunatan massal hari ini juga digelar di Batalyon 14 Grup 1 Kopassus yang berada di Bogor. 

Baca juga: Ini Sosok Letkol Inf Romel, Komandan Grup 1 Kopassus yang Baru, Penerima Penghargaan Sangkur Perak!

"Pada hari Senin yang akan mendatang, Grup 1 Kopassus juga akan melaksanakan kegiatan Donor Darah dalam rangkaian memeriahkan peringatan HUT RI ke 77," kata Romel.

Sementara, salah seorang peserta mengaku merasa terbantu dengan adanya kegiatan sunatan massal dari Grup 1 Kopassus.

"Saya sangat berterima kasih kepada Komandan Grup 1 Kopassus, Alhamdulillah dengan adanya kegiatan ini kami masyarakat sekitar asrama yang merupakan masyarakat Desa Binaan sangat terbantu," ucap salah satu orang tua peserta sunat massal.

Sumber: Tribun Banten
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved