Breaking News:

Kronologi Dua Mahasiswa Tersambar Petir di Bukit Warungwangi Serang, Satu Orang Meninggal Dunia

Kronologi dua mahasiswa yang tersambar petir di Bukit Warungwangi, Kecamatan Padarincang, Kabupaten Serang.

Penulis: Sopian Sauri | Editor: Abdul Rosid
Dok/Polsek Padarincang
Dua orang wisatawan di Bukit Waruwangi Kecamatan Cinangka, Kabupaten Serang, tersambar petir saat sedang berada di dalam tenda. Jumat (23/9/2022). 

Laporan Wartawan TribunBanten.com, Sopian Sauri

TRIBUNBANTEN.COM, KOTA CILEGON - Dua orang wisatawan di Bukit Waruwangi Kecamatan Cinangka, Kabupaten Serang, tersambar petir saat sedang berada di dalam tenda. Jumat (23/9/2022).

Berdasarkan informasi yang di himpun TribunBanten.com, kedua mahasiswa yang berkemah di Bukit Warungwangi itu berjenis kelamin laki-laki dan perempuan

Satu mahasiswa berjenis kelamin laki-laki berinisial IM (19) asal Kecamatan Mancak, Kabupaten Serang dinyatakan meninggal dunia usai tersambar petir di dalam kemah di Bukti Warungwangi.

Baca juga: BREAKING NEWS: Tersambat Petir Saat Bekemah di Waruwangi Serang, Satu Mahasiswa Meninggal Dunia

"Sementara rekannya yang berjenis kelamin perempuan dan belum diketahui identitasnya, mengalami shock berat usai kejadian dan dilarikan ke Puskesmas Padarincang," kata Kasi Humas Polres Cilegon, IPTU Sigit Dermawan.

Dijelaskan IPTU Sigit, kejadian itu bermula saat korban bersama temannya yang belum diketahui identitasnya datang berwisata ke Bukit Waruwangi pada Jumat 23 September 2022, sekitar pukul 10.40 WIB.

Pada pukul sekitar 11.00 WIB, kedua wisatawan ini menyewa tenda berukuran 2x2.

"Menurut keterangan saksi sekitar jam 11.30 WIB terdengar suara petir di sekitar tenda korban. Kemudian saksi menghampiri ke arah tenda yang di sewa oleh korban dan mendapati tenda sudah dalam keadaan rusak serta melihat 2 orang yang berada di dalam tenda tersebut dalam keadaan terlentang tidak sadarkan diri," tuturnya.

Setelah Saksi melihat kejadian itu langsung meminta pertolongan kepada koordinator kebun di Bukit Waruwangi.

Baca juga: Penemuan Mayat Tanpa Identitas di Sungai Cilember Gegerkan Warga Sukaresmi Pandeglang

Korban yang belum diketahui identitasnya di bawa menggunakan mobil operasional Waruwangi ke Puskesmas Padarincang.

"Korban yang belum diketahui identitasnya itu kondisinya masih shock dan terguncang. Sedangkan korban yang meninggal dunia masih menunggu pihak keluarga dan ambulance," tutupnya.

Sumber: Tribun Banten
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved