Laporan KDRT Dicabut, Rizky Billar Ngaku Sudah Satu Ruamh dengan Lesti Kejora

Usai laporan kasus dugaan kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) dicabut Lesti Kejora, Rizky Billar mengaku sudah tinggal satu ruamh dengan sang istri.

Editor: Abdul Rosid
Kompas.com
Usai laporan kasus dugaan kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) dicabut Lesti Kejora, Rizky Billar mengaku sudah tinggal satu ruamh dengan sang istri. 

TRIBUNBANTEN.COM - Usai laporan kasus dugaan kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) dicabut Lesti Kejora, Rizky Billar mengaku sudah tinggal satu ruamh dengan sang istri.

Pengakuan tersebut langsung disampaikan oleh Rizky Billar usai berdamai dengan Lesti Kejora pada Kamis (13/10/2022).

"Masih, masih (satu rumah dengan Lesti Kejora)," ujar Rizky Billar saat ditemui di Polres Metro Jakarta Selatan usai dia menjalani wajib lapor pada Senin (17/10/2022).

Sementara, kuasa hukum Rizky Billar, Phillipus Sitepu menyampaikan hal yang serupa seperti kliennya.

Baca juga: KPI Tanggapi Permintaan Boikot Lesti Kejora dan Rizky Billar dari Televisi: Berpihak Pada Publik

"Keduanya sudah hidup bersama dan ingin memperbaiki hubungan agar menjadi lebih baik," kata Philipus Sitepu.

Untuk diketahui, Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Endra Zulpan sempat menyatakan bahwa Lesti Kejora sudah tidak ingin satu rumah lagi dengan Rizky Billar karena trauma KDRT.

Pernyataan tersebut disampaikannya Zulpan saat laporan Lesti Kejora masih dalam proses penyelidikan oleh penyidik Polres Metro Jakarta Selatan.

"Yang bersangkutan tidak ingin berada satu rumah dengan Saudara Muhammad Rizky karena trauma," ungkap Zulpan pada Selasa (4/10/2022).

 

 

Adapun Lesti Kejora melaporkan Rizky Billar ke Polres Metro Jakarta Selatan atas kasus KDRT pada Rabu, (28/9/10).

Hasil visum menunjukkan Lesti Kejora mengalami KDRT dan tindakan Rizky Billar tersebut terekam dalam CCTV rumah mereka.

Setelah diperiksa sebagai saksi, penyidik menetapkan Rizky Billar sebagai tersangka pada Rabu (12/10/2022) dan keesokan harinya dilakukan penahanan.

Baca juga: Ayah Lesti Kejora Masih Marah pada Rizky Billar Meski Sudah Memaafkan, Ustaz Subki: Namanya Orangtua

Namun, pada hari yang sama, Lesti Kejora datang ke Polres Metro Jakarta Selatan untuk mencabut laporan. Proses restorative justice kasus tersebut sedang berjalan.

Penahanan Rizky Billar pun ditangguhkan dan dia harus menjalani wajib lapor.

 

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Rizky Billar Mengaku Sudah Satu Rumah dengan Lesti Kejora"

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved