Kunci Jawaban

KUNCI JAWABAN dan Latihan Soal Ujian Kompetensi PPPK Guru Bahasa Inggris 2022

Berikut adalah kunci jawaban dan contoh latihan soal PPPK Guru Bahasa Inggris tahun 2022 yang bisa dikerjakan sebagai panduan belajar sebelum ujian.

Editor: Vega Dhini
TribunBanten.com/Khairul Ma'arif
Pelaksanaan tes seleksi kompetensi dasar untuk PPPK Guru di Kota Cilegon sudah dimulai pada Senin (13/9/2021) di SMK Negeri 1 Kota Cilegon. Simak kunci jawaban dan contoh latihan soal ujian seleksi kompetensi PPPK Guru Bahasa Inggris tahun 2022 dalam artikel ini. 

TRIBUNBANTEN.COM - Inilah kunci jawaban dan contoh latihan soal ujian seleksi kompetensi PPPK Guru Bahasa Inggris tahun 2022.

Panduan kunci jawaban dan latihan soal ini untuk mempersiapkan ujian seleksi kompetensi PPPK Guru Bahasa Inggris tahun 2022.

Menurut jadwal, hasil seleksi administrasi telah diumumkan pada 16 - 17 November 2022 lalu.

Pelaksanaan tes seleksi kompetensi dasar (SKD) calon pegawai negeri sipil (CPNS) dan pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK) non-guru di Kabupaten Serang, di sebuah hotel di Kota Serang, Rabu (20/10/2021).
Pelaksanaan tes seleksi kompetensi dasar (SKD) calon pegawai negeri sipil (CPNS) dan pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK) non-guru di Kabupaten Serang, di sebuah hotel di Kota Serang, Rabu (20/10/2021). (TribunBanten.com/Desi Purnamasari)

Sementara itu, jadwal seleksi kompetensi PPPK Guru Bahasa Inggris tahun 2022 dijadwalkan berlangsung pada 16 - 21 Januari 2023 mendatang.

Bagi peserta yang dinyatakan lolos seleksi administrasi, persiapkan diri dengan menjawab latihan soal ujian seleksi kompetensi PPPK Guru tahun 2022.

Baca juga: KUNCI JAWABAN dan Contoh Latihan Soal Ujian Kompetensi PPPK Guru SD 2022

Berikut adalah kunci jawaban dan contoh latihan soal PPPK Guru Bahasa Inggris tahun 2022 yang bisa dikerjakan sebagai panduan belajar sebelum ujian.

Kunci jawaban dan contoh latihan soal ujian seleksi kompetensi PPPK Guru Bahasa Inggris tahun 2022 berikut ini hanya sebagai panduan belajar.

Soal yang disajikan selama ujian berlangsung bisa berbeda.

Baca juga: Kisi-kisi Latihan Soal & Kunci Jawaban Ujian Seleksi Kompetensi PPPK Guru IPA SMP Tahun 2022

Soal ujian seleksi kompetensi PPPK Guru Bahasa Inggris tahun 2022

This dialogue is for question No. 7 and 8

Soal 1 dan 2
Soal 1 dan 2.

1. Why does inka know Ahmad?

A. Ahmad is inka’s classmate 

B. Vuji introduces Ahmad to Inka 

C. Ahmad is inka’s neighbour 

D. Ahmad is Inka’s cousin

Jawaban : A

2. Inka says, “That’s right.”

What does it mean?

A. She asks for help 

B. She gives help 

C. She agrees a fact 

D. She disagrees a fact

Jawaban : C

3. Sela : What do you think about the new studentin our class?

Seli : .............She is friendly and smart.

A. I see that 

B. I want to say 

C. Don’t say that 

D. I think

Jawaban : D

4. Elin : “Our mother’s birthday is next week.”

Alin : “.....................................................?”

Elin : That’s a good idea.

A. When was she born? 

B. How old is she? 

C. How about giving her a present?

D. How is your mother?

Jawaban : C

5. Galih: Everything is expensive today. Only a cup of cofee, we must pay five thousands rupiahs.

Alpin: Yeah, you’re right. I …….. with you.

A. Buy 

B. Come 

C. Disagree 

D. Agree

Jawaban : D

6. Dimas : I need a glass of ice tea.

Adit : It’s breakfast time, a glass of milk is better for you.

Dimas : Ok...............

A. I agree with you 

B. I think so 

C. I don’t like it 

D. Sorry, I disagree

Jawaban : A

7. Lukman : Congratulations Tanjul, Finally you can be the winner in this contest.

Tanjul : Thanks Lukman.

Lukman congratulates Tanjul because...........

A. He has a new job 

B. He wins in a competition 

C. He get the best score 

D. He has new house

Jawaban : B

8. Mr. Odi: Putri, this is your test paper, you get the excellent score.

Putri : Is it right, sir?

Mr. Ody : Yes, ............................

A. You’re lucky to win the contest 

B. I’m surprised on your success 

C. Congratulations

D. You’re the winner

Jawaban : C

9. Ayu : Wow, ................................ You look so beautiful.

Ami : Thank you, this dress is from my mother.

A. What a beautiful girl 

B. This suits you well 

C. I like your style 

D. What a charming dress

Jawaban : D

10. Fadil and Rajata……… their holiday together

A. spends 

B. spent 

C. are spending 

D. to spend

Jawaban : B

Artikel ini telah tayang di TribunPontianak.co.id dengan judul Contoh Soal Tes Seleksi PPPK Guru Bahasa Inggris yang Sering Keluar dan Lengkap Kunci Jawaban

 

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved