CEO Apple Bocorkan Rahasia Perusahaan, Ternyata iPhone Gunakan Sensor Kamera Sony

Apple selama ini dikenal sebagai raksasa teknologi yang jarang sekali mempublikasikan spesifikasi dari perangkat buatannya

Editor: Siti Nurul Hamidah
CNN MONEY via Tribunnews
CEO Apple, Tim Cook baru-baru ini membocorkan sebuah rahasia pabrikan iPhone 

TRIBUNBANTEN.COM, CALIFORNIA – CEO Apple, Tim Cook baru-baru ini membocorkan sebuah rahasia pabrikan iPhone.

Tim Cook mengungkapkan bahwa Apple dan Sony telah mengerjakan kamera untuk iPhone selama lebih dari satu dekade.

Ia juga secara terang-terangan menyebut bahwa pihaknya telah menggunakan sensor kamera buatan Sony. 

Hal itu diketahui setelah dirinya memposting foto bersama tim kamera Sony.

Baca juga: Rekomendasi HP Xiaomi Termurah, Hanya Rp 1 Juta Bisa Genggam Series Redmi hingga Poco

“Ini menegaskan keraguan banyak pengguna. kami akhirnya dapat mengatakan bahwa Ya, sensor kamera Sony digunakan di iPhone,” tulis Tim Cook di media sosialnya.

Selain RAM dan sensor kamera, pabrikan juga membuat keputusan untuk menahan informasi tentang berbagai parameter lainnya, termasuk informasi baterai dan chipset.

Untungnya, seorang ahli rantai pasokan telah menemukan bahwa Corning telah memproduksi lembaran kaca yang disematkan di bagian depan dan belakang iPhone.

Baca juga: Cara Membuat Spotify Wrapped 2022 dengan Mudah dan Cepat, Langsung Bisa Dibagikan di Sosial Media

Dikutip dari Gizmochina, Apple beberapa waktu lalu juga sempat mengungkapkan bahwa pihaknya menggunakan sebagian besar panel OLED buatan Samsung dan LG.

Untuk chipset, ahli rantai pasokan itu mengatakan Apple telah lama bekerja sama dengan TSMC.

Sementara itu, sebuah rumor juga mengatakan bahwa Sony sedang mengembangkan sensor baru untuk model iPhone mendatang.
Model iPhone terbaru tersebut memungkinkan masuknya lebih banyak cahaya sambil menurunkan tingkat kecerahannya.

Adapun gamblangnya CEO Apple menyebut tentang rahasia produknya ini membuat publik sedikit terkejut.

Pasalnya diketahui bahwa Apple selama ini dikenal sebagai raksasa teknologi yang jarang sekali mempublikasikan spesifikasi dari perangkat buatannya, seperti halnya RAM, maupun sensor kamera dari iPhone.

(Tribunnews.com/Mikael Dafit Adi Prasetyo)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul CEO Apple Tim Cook: Sensor Kamera Sony Digunakan untuk iPhone

 
Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved