Timnas Indonesia

Berkarir di Eropa, Marselino Ferdinan dan Ronaldo Kwateh Kena Murka Shin Tae-yong: Tak Lapor

Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong murka lantara Marselino Ferdinan dan Ronaldo Kwateh tak lapor jika bermain di Eropa.

Editor: Abdul Rosid
Tribunnews.com
Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong murka lantara Marselino Ferdinan dan Ronaldo Kwateh tak lapor jika bermain di Eropa. 

TRIBUNBANTEN.COM - Dua pemain Timnas Indonesia U20, Marselino Ferdinan dan Ronaldo Kwateh memutusakan karir sepakbola di Eropa.

Namun, keputusan Marselino Ferdinan dan Ronaldo Kwateh membuat sang pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong murka.

Pasalnya, Marselino Ferdinan dan Ronaldo Kwateh tak melapor jika ingin berkiprah di Eropa.

Seperti diketahui, Marselino resmi bergabung dengan klub Belgia, KMSK Deinze dan Ronaldo Kwateh di klub Turki.

Baca juga: Tiga Tahun Belum Ada Trofi Buat Timnas Indonesia, Shin Tae-yong Disentil PSSI

Kemurkaan Shin Tae-yong kepada Marselino Ferdinan dan Ronaldo Kwateh lantaran,keduanya masuk ke dalam daftar 30 pemain untuk mengikuti pemusatan latihan (TC) Timnas Indonesia U-20 sebagai persiapan tampil di Piala Asia U-20 2023 maret mendatang.

Pada hari kedua TC Timnas U-20, Shin Tae-yong justru kaget lantaran kedua pemainnya itu justru kini tengah berada di Eropa.

Pelatih asal Korea Selatan itu pun murka karena Marselino dan Ferdinan tak izin kepada dirinya.

Pasalnya, absennya kedua pemain itu dikatakan Shin Tae-yong membuat rencana TC Timnas U-20 berantakan.

Dua pemain Timnas Indonesia U20, Marselino Ferdinan dan Ronaldo Kwateh memutusakan karir sepakbola di Eropa.
Dua pemain Timnas Indonesia U20, Marselino Ferdinan dan Ronaldo Kwateh memutusakan karir sepakbola di Eropa. (Via BolaSport.com)

"Jujur tidak bisa diberikan jawaban pasti, belum pernah dapat detail laporan seperti apa, saya sedikit tersinggung juga, dua pemain itu ke luar negeri tanpa ada laporan, apalagi kami sedang mempersiapkan Piala dunia dan piala Asia, lumayan kacau juga rencana yang sudah saya siapkan," kata Shin Tae-yong seusai memimpin latihan Timnas U-20 di Lapangan A GBK, Senayan, Jakarta, Jumat (3/2/2023).

Dalam persiapan Timnas Indonesia U-20, Shin Tae-yong juga dipusingkan dengan beberapa pemain lainnya yang belum bergabung.

Sekitar sembilan pemain Persija yang sudah dipanggil belum bergabung karena masih ditahan sang pelatih Thomas Doll.

Bahkan kedua pelatih saling berbalas sindiran perihal pemanggilan pemain Persija.

Baca juga: PSSI Resmi Tunjuk Indra Sjafri Tangani Timnas Indonesia untuk Berlaga di SEA Games Kamboja 2023

Shin Tae-yong menjelaskan bahwa TC ini sangat penting bagi Timnas Indonesia guna melakoni Piala Asia U-20 di Uzbekistan pada 1 -18 Maret 2023 dan Piala Dunia U-20 di Indonesia pada 20 Mei – 11 Juni 2023.

"Tadi siang dapat kabar dari Persib akan lepas pemain dan sudah dijanjikan juga. Tinggal Persija saja nanti karena ini akan ada turnamen dunia di bulan maret, saya minta tolong. Saya mengerti pihak atau klub seperti apa tapi mohon pengertiannya dari klub agar bisa dilepas pemainnya," harap Shin Tae-yong.

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved