Pemkot Tangerang Evaluasi Kinerja ASN Setiap OPD Selama Tahun 2022
Pemerintah Kota Tangerang menggelar rapat koordinasi pembahasan laporan hasil evaluasi atas akuntabilitas kinerja instansi selama 2022.
TRIBUNBANTEN.COM - Pemerintah Kota atau Pemkot Tangerang mengevaluasi kinerja Aparatur Sipil Negara (ASN) di setiap Organisasi Perangkat Daerah (OPD) selama 2022.
Sekretaris Daerah Kota Tangerang Herman Suwarman mengatakan, evaluasi dilakukan saat rapat koordinasi pembahasan laporan hasil evaluasi atas akuntabilitas kinerja instansi selama 2022.
Kegiatan itu merupakan bagian dari proses pelaksanaan sistem akuntabilitas kinerja instansi pemerintah (SAKIP).
Serta mencakup perencanaan kinerja, perjanjian kinerja dan pengukuran serta pelaporan kinerja.
"Penyelenggaraan pemerintahan yang baik tentunya harus didukung dengan sistem pertanggungjawaban yang tepat, jelas dan terukur," ujar Herman Suwarman, Selasa (7/2/2023).
Herman menilai, rapat evaluasi tersebut merupakan acuan seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemkot Tangerang dalam memperbaiki kinerja.
"Kita harus meningkatkan kualitas pelayanannya bagi masyarakat, karena ini semua ditujukan untuk mewujudkan masyarakat yang sejahtera, berakhlakul karimah dan berdaya saing," kata dia.
Menurutnya, pembahasan LKIP adalah salah satu bentuk manifestasi dari evaluasi semua rangkaian yang telah dilakukan selama satu tahun anggaran, yakni Tahun Anggaran 2022.
"Pembahasan bersama para OPD serta Inspektorat terkait hasil evaluasi LKIP, yang nantinya akan menjadi bagian dari Dokumen LKIP Kota Tangerang tahun 2022," ungkapnya.
Artikel ini telah tayang di Tribuntangerang.com dengan judul Gelar Rapat LKIP, Pemkot Tangerang Evaluasi Kinerja ASN di Tahun 2022
evaluasi kinerja
aparatur sipil negara (ASN)
ASN
organisasi perangkat daerah (OPD)
Pemkot Tangerang
Sekretaris Daerah Kota Tangerang Herman Suwarman
| Sederet Dampak Pemangkasan TKD bagi Pemkot Tangsel, Tunjangan ASN hingga Dana Hibah Dikurangi |
|
|---|
| Daftar Kuota Jemaah Haji Reguler Provinsi di Indonesia Tahun 2026, Banten Terbanyak Kelima |
|
|---|
| Ditalak Dadakan! Istri Sah di Lebak Polisikan Suami, Diduga Menikah dengan Selingkuhan Diam-diam |
|
|---|
| Kecelakaan Beruntun Hari Ini di Pandeglang, 10 Pengendara Jadi Korban Diduga Akibat Tumpahan Oli |
|
|---|
| 4.014 Kasus TBC Ditemukan di Kabupaten Serang, Ini Upaya Penanganan Dinas Kesehatan |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.