Dua Rumah Warga di Kabupaten Serang Rusak Parah Diterjang Angin Kencang
Dua rumah warga di Kecamatan Lebakwangi dan Cerenang, Kabupaten Serang, Banten, rusak parah diterjang angin kencang, Senin (27/2/2023).
Penulis: Engkos Kosasih | Editor: Abdul Rosid
Laporan Wartawan TribunBanten.com, Engkos Kosasih
TRIBUNBANTEN.COM, KABUPATEN SERANG - Dua rumah warga di Kecamatan Lebakwangi dan Cerenang, Kabupaten Serang, Banten, rusak parah diterjang angin kencang, Senin (27/2/2023).
Rumah tersebut milik Sudirah, warga Kampung Kepuh, Desa Lebak Kepuh, Kecamatan Lebakwangi.
Serta rumah milik Maski warga Kampung Sambilawang, Desa Teras, Kecamatan Carenang.
Baca juga: Bacaan Doa Saat Turun Hujan Deras dan Hujan dengan Angin Kencang: llahumma Haawalaina Wa Laa ’alaina
Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah atau BPBD Kabupaten Serang, Nana Sukmana membenarkan hal tersebut.
"Kejadian tersebut di akibatkan oleh hujan deras disertai angin kencang," kata Nana saat dihubungi TribunBanten.com
Nana menjelaskan, rumah milik Sudirah rusak di bagian atap karena tertimpa pohon. Sedangkan, rumah milik Maski diduga sudah lapuk.
"Sehingga ketika tertiup angin kencang, tembok rumah langsung ambruk," jelasnya.
Nana menyebut, tidak ada korban jiwa dalam insiden tersebut. Sebab, para pemilik rumah sedang berada di luar.
"Kondisi terbaru mereka tidak mengungsi, rumah nya masih di isi. Sedangkan untuk kerugian masing-masing rumah sekitar Rp 15 juta," ujarnya.
Nana menghimbau agar warga Kabupaten Serang tetap mewaspadai potensi bencana akibat cuaca buruk.
"Dalam kondisi seperti ini kita harus tetap hati-hati, terutama rumah yang di dekatnya ada pohon," pungkasnya.
| Pria Asal Serang Tega Rudapaksa Pacarnya Asal Ciruas, Terancam 12 Tahun Penjara |
|
|---|
| 4.014 Kasus TBC Ditemukan di Kabupaten Serang, Ini Upaya Penanganan Dinas Kesehatan |
|
|---|
| Bagian VIII: Mata yang Melihat, Tapi Tak Beriman |
|
|---|
| Begini Fungsi Sirine Peringatan Dini Tsunami yang Dipasang BPBD Serang |
|
|---|
| Bagian VII: Pelita dari Syieb ‘Ali, Kesaksian Seorang Murid |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.