Gubernur Bali hingga Ganjar Tolak Timnas Israel, Berujung Indonesia Batal Jadi Tuan Piala Dunia

Federasi sepak bola dunia, atau FIFA resmi memutuskan membatalkan Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20.

Editor: Ahmad Haris
Kolase TribunBanten.com/Kompas.com/Inst/Net
KIRI: Gubernur Bali Wayan Koster. TENGAH: Ketua PSSI saat mencoba Melobi Presiden FIFA. KANAN: Gubernur Jateng Ganjar Pranowo. Federasi sepak bola dunia, atau FIFA resmi memutuskan membatalkan Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20. Hal itu terjadi karena adanya penolakan Timnas Israel bermain di Indonesia, yang diumumkan Gubernur Bali. Setelah Koster, giliran Gubernur Jateng Ganjar Pranowo ikut menolak Timas Israel. 

TRIBUNBANTEN.COM - Federasi sepak bola dunia, atau FIFA resmi memutuskan membatalkan Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20.

Hal itu diketahui dari informasi di situs resmi FIFA yang diumumkan pada Rabu 29 Maret 2023 pukul 22:00 WIB.

Menyusul pertemuan yang digelar hari ini antara Presiden FIFA Gianni Infantino dan Presiden Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) Erick Thohir, FIFA telah memutuskan.

Karena keadaan saat ini, FIFA memilih untuk menghapus Indonesia sebagai tuan rumah FIFA U-20 World Cup 2023.

Tuan rumah baru akan diumumkan sesegera mungkin, dengan tanggal turnamen saat ini tetap tidak berubah.

Potensi sanksi terhadap PSSI juga dapat diputuskan pada tahap selanjutnya.

FIFA ingin menggarisbawahi bahwa terlepas dari keputusan tersebut, tetap berkomitmen untuk aktif membantu PSSI.

Bekerja sama erat dan dengan dukungan pemerintahan Presiden Widodo, dalam proses transformasi sepakbola Indonesia pascatragedi yang terjadi pada Oktober 2022.

Anggota tim FIFA akan terus hadir di Indonesia dalam beberapa bulan mendatang dan akan memberikan bantuan yang dibutuhkan kepada PSSI, di bawah kepemimpinan Presiden PSSI, Erick Thohir.

Pertemuan baru antara Presiden FIFA dan Presiden PSSI untuk pembahasan lebih lanjut akan dijadwalkan dalam waktu dekat.

Bermula Tolak Timnas Israel

Batalnya Indonesia menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20, 2023, karena banyak penolakan Timnas Israel bermain di Indoensia.

Salah satunya datang Gubernur Bali Wayan Koster.

Setelahnya, giliran Gubernur Jateng Ganjar Pranowo ikut menolak Timas Israel.

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul BREAKING NEWS: FIFA Resmi Batalkan Indonesia dari Tuan Rumah Piala Dunia FIFA U-20 2023

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved