Jelang Mudik Lebaran 2023, 453 Titik PJU di Kota Serang Diperbaiki
Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Serang, telah melakukan perbaikan penerangan jalan umum (PJU) di 453 titik menjelang mudik Lebaran 2023.
Penulis: desi purnamasari | Editor: Abdul Rosid
Laporan Wartawan TribunBanten.com, Desi Purnamasari
TRIBUNBANTEN.COM, SERANG - Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Serang telah melakukan perbaikan penerangan jalan umum (PJU) di 453 titik menjelang mudik Lebaran 2023.
PJU yang diperbaiki menjelang mudik Lebaran 2023 tersebar di 36 titik dari Pakupatan ke Bendung, kemudian di Banjarsari ada 12 titik, dan 46 titik di jalan Terumbu ke Bendung.
"Di jalan Terumbu ke Bendung karena itu jalan-jalan Kota yang ada di pinggir. Cipocok sudah lengkap semua," kata Kabid Teknis Sarana dan Prasanaran, Hardi Purnomor kepada TribunBanten.com, Selasa (5/4/2023).
Baca juga: Serem! PJU Milik Pemprov Banten di Pandeglang Banyak yang Mati, Jalanan Jadi Gelap
Sementara itu, untuk beberapa ruas jalan diantaranya Kasemen, Walantaka, Curug masih banyak jalan pinggiran yang belum terpasang.
"Kita dorong dulu di pinggiran untuk pembangunan baru, kalau di kota tinggal pemeliharaan saja," katanya.
Pembangunan baru titik PJU tersebut, dijelaskan Hardi, merupakan aspirasi atau aduan dari masyarakat.
Namun, aduan itu tidak bisa ditindaklanjuti lantaran pemasangan PJU berada di jalan lingkungan seperti di perumahan.
"Kalau masyarakat kebanyakan melaporkan jalan lingkungan, kaya di perumahan itu banyak jalan-jalan lingkungan yang belum diserahkan kepada Dishub, itu walaupun banyak laporan tidak bisa dilakukan nanti jadi temuan pada saat pemeriksaan. Jadi harus ada penyerahan dulu," jelasnya.
Ia pun menegaskan, fokus Dishub Kota Serang saat ini hanya melakukan pemeliharaan saja.
"Kita fokus pemeliharaan di seluruh jalan Kota Serang, untuk pemasangan baru kita hanya insidental," tegasnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banten/foto/bank/originals/tiang-pju-miring.jpg)