Kemenkumham Banten
100 Relawan Donorkan Darah yang Digelar Kanwil Kemenkumham Banten Sambut HDKD Ke-78
Hal ini dilaksanakan tentu tujuannya, bakti sosial ini untuk memberikan bantuan darah kita kepada masyarakat melalui PMI
TRIBUNBANTEN.COM, SERANG - Pegawai Kanwil Kemenkumham Banten dan satuan kerja di wilayah Kota Serang mendonorkan darahnya di ruang Corporate University Kemenkumham Banten, Senin (7/8/2023).
Donor darah itu digelar Kanwil Kemenkumham Banten untuk menyambut Hari Kemenkumhamk HDKD Ke-78 tahun 2023.
Donor darah itu bekerja sama dengan UDD PMI Kabupaten Serang.
Baca juga: 8 Pegawai Kemenkumham Banten Purnabakti, Kakanwil: Penghargaan Tulus dan Hormat Setinggi-tingginya
Kepala Kanwil Kemenkumham Banten, Tejo Harwanto, mengatakan bakti sosial ini menyambut Hari Kemenkumham yang jatuh pada 19 Agustus.
"Hal ini dilaksanakan tentu tujuannya, bakti sosial ini untuk memberikan bantuan darah kita kepada masyarakat melalui PMI," katanya.
Menurut Tejo Harwanto, satu tetes darah kita itu akan sangat bermanfaat bagi pasien yang sakit atau siapa pun memang sedang membutuhkan.
Donor darah yang digelar Kanwil Kemenkumham Banten itu diikuti 100 relawan.
Namun, setelah proses pemeriksaan, hanya 73 orang yang dinilai layak untuk diambil darahnya.
Dari donor darah ini menghasilkan 63 kantong darah.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banten/foto/bank/originals/donor-darah-kemenkumham-banten.jpg)