20 Link Twibbon Hari Santri Nasional 2023, Desain Keren dan Unggah di Medsos pada 22 Oktober
22 Oktober dirayakan sebagai Hari Santri. Presiden Joko Widodo menetapkan Hari Santri Nasional pada 22 Oktober 2015
TRIBUNBANTEN.COM - 22 Oktober dirayakan sebagai Hari Santri.
Presiden Joko Widodo menetapkan Hari Santri Nasional pada 22 Oktober 2015
22 Oktober merujuk pada seruan yang dibacakan oleh Pahlawan Nasional KH. Hasjim Asy'ari.
Pada 22 Oktober 1945, KH. Hasjim Asy'ari, menyerukan kepada umat Islam untuk berperang (jihad) melawan tentara Sekutu yang ingin menjajah kembali wilayah Republik Indonesia pasca-Proklamasi Kemerdekaan.
Baca juga: Daftar Pantun Memperingati Hari Santri 22 Oktober 2023, Keren Jadi Caption di Instagram dan Facebook
Kementerian Agama telah menetapkan Surat Edaran Menteri Agama tentang Panduan Pelaksanaan Peringatan Hari Santri
Edaran ini bertujuan untuk memberikan panduan bagi pemangku kepantingan, pesantren, santri, dan masyarakat dalam melaksanakan kegiatan Peringatan Hari Santri 2023
Tema peringatan Hari Santri 2023 adalah ‘Jihad Santri Jayakan Negeri.
Logo peringatan Hari Santri 2023 dapat diunduh melalui laman https://kemenag.go.id/informasi/logo-hari-santri-2023.
Apel Hari Santri 2023 dilaksanakan pada tanggal 22 Oktober 2023 pukul 07.00 WIB yang terpusat di Tugu Pahlawan Kota Surabaya, Jawa Timur dengan Inspektur Apel Hari Santri oleh Presiden Republik Indonesia Ir. H. Joko Widodo.
Peringatan Hari Santri 2023 dapat dilakukan melalui kegiatan zikir, shalawat, munajat, doa, dan kegiatan lainnya yang relevan dengan tema.
Berikut kumpulan twibbon yang bisa menjadi pilihan untuk memeriahkan Hari Santri Nasional 2023:
Link Twibbon Hari Santri Nasional 2023
Link Twibbon Hari Santri Nasional 2023
Link Twibbon Hari Santri Nasional 2023
Link Twibbon Hari Santri Nasional 2023
| Wakil Wali Kota Tangsel Sebut Santri Adalah Pondasi untuk Membangun Bangsa |
|
|---|
| Momen Bupati Serang Ratu Zakiyah Bersholawat di Hari Santri 2025, Ingatkan Jaga Akhlak dan Adab |
|
|---|
| Hari Santri 2025, Mendes Yandri Ajak Santri Maksimalkan Program Pemerintah |
|
|---|
| Hari Santri Nasional 2025: PCNU Tangsel Desak Pemerintah Sahkan Perda Fasilitasi Pesantren |
|
|---|
| Rayakan Hari Santri 2025, Bupati Lebak Hasbi : Santri Harus Jadi Landasan Menuju Indonesia Emas 2045 |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banten/foto/bank/originals/Logo-Hari-Santri-2023_.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.