Lowongan Kerja 2023

Dibuka Lowongan Kerja KAI Services Posisi Pramugara dan Pramugari KA, Lulusan SMA Silahkan Daftar

PT Reska Multi Usaha (KAI Services) membuka lowongan kerja (loker) untuk posisi Pramugara dan Pramugari Kereta Api.

Website PT Reska Multi Usaha (https://karir.reska.id/index.php/TentangKami)
PT Reska Multi Usaha (KAI Services) membuka lowongan kerja (loker) untuk posisi Pramugara dan Pramugari Kereta Api. 

TRIBUNBANTEN.COM - Kabar gembira bagi Anda yang sedang mencari lowongan kerja (loker).

PT Reska Multi Usaha (KAI Services) membuka lowongan kerja (loker) untuk posisi Pramugara dan Pramugari Kereta Api.

Lowongan dibuka untuk lulusan pendidikan minimal SMA/Sederajat, diutamakan jurusan Tataboga hingga Marketing.

Baca juga: Dibuka Loker Indomaret Group untuk Lulusan S1/D4 hingga S2, Ada Posisi Marketing, Berikut Syaratnya

Pendaftaran dapat dilakukan secara online di laman website https://karir.reska.id/.

Sebagai informasi PT Reska Multi Usaha merupakan salah satu anak perusahaan PT Kereta Api Indonesia (KAI) yang berdiri pada 2003.

Fokus bisnis perusahaan ini adalah melaksanakan dan menunjang kebijakan dan program PT KAI, khususnya usaha restoran kereta api serta usaha lainnya.

Bidang usaha pelayanan di atas meliputi, service on train (SOT), perparkiran, restorasi, Loko Cafe, Loko Kiosk, dan catering.

Berikut informasi lengkap lowongan kerja pramugara dan pramugari PT Reska Multi Usaha.

Train Attendant

Kriteria yang Dibutuhkan

  1. Pria dan wanita;
  2. Berpenampilan menarik;
  3. Usia 18 dan maksimal 27 tahun;
  4. Pendidikan minimal SMA/Sederajat (Tataboga, Pariwisata, Perhotelan, Penerbangan dan Marketing);
  5. Tinggi badan minimal pria 170cm dan wanita 160cm dengan postur proposional;
  6. Sehat jasmani dan rohani berdasarkan dari Surat Keterangan Sehat dari Puskesmas/Rumah Sakit (Tidak buta warna);
  7. Tidak menggunakan kacamata dan kawat gigi;
  8. Diutamakan memiliki pengalaman kerja dibidang F&B Industry, Hospitality, Beauty Advisor dan Marketing;
  9. Diutamakan memiliki spesifikasi kompetensi seperti services excellence, handling complaint, selling skill, communication skill, initiativeness and creative thinking;
  10. Lowongan dibuka hingga 29 Oktober 2023
  11. Wajib Memiliki HP Android

Berkas Pendaftaran

  1. Fotokopi KTP;
  2. Fotokopi NPWP;
  3. Fotokopi kartu keluarga terbaru;
  4. Fotokopi Sertifikat Vaksin Booster;
  5. A S L I Surat keterangan sehat yang diterbitkan oleh Klinik / Rumah Sakit;
  6. A S L I Surat Lamaran Kerja yang sudah ditandatangani;
  7. A S L I Daftar riwayat hidup/Curriculum Vitae (CV);
  8. Fotokopi SKCK yang masih berlaku dan sudah dilegalisir;
  9. Foto berwarna ukuran 4 x 6 sebanyak 2 lembar background warna merah;
  10. Foto Full Body Background Putih;
  11. Fotokopi Ijazah terakhir;
  12. Fotokopi kartu BPJS Kesehatan;
  13. Seluruh Dokumen Dimasukkan dalam 1 (satu) map snelhecter dan dibawa pada saat pemanggilan

Baca juga: PT Nikomas Gemilang Buka Loker untuk Lulusan SMA hingga D3, Penempatan Serang Banten, Ini Posisinya

Prosedur yang Harus Diikuti

  1. Baca seluruh informasi dan prosedur pelaksanaan rekrutmen serta Buku Panduan Rekrutmen Online yang dapat didownload pada menu PANDUAN > Panduan > Panduan Registrasi dan Apply Lowongan > “DOWNLOAD BUKU PANDUAN”.
  2. Calon pelamar yang belum memiliki akun, terlebih dahulu melakukan registrasi dan upload dokumen sesuai persyaratan lamaran.
  3. Calon pelamar wajib memastikan bahwa email yang digunakan pada saat registrasi adalah email aktif dan data yang diinput harus sesuai identitas diri seperti KTP, Ijazah, dll serta tidak melakukan perubahan data/dokumen setelah melakukan apply sampai proses rekrutmen selesai.
  4. Calon pelamar yang sudah memiliki akun di website karir.reska.id harus memastikan bahwa dokumen persyaratan lamaran sudah diupload di akun pelamar yang ada di website.
  5. Bagi calon pelamar yang berminat mengikuti rekrut sesuai formasi yang ditawarkan, wajib melakukan proses apply pada akun masing-masing mulai tanggal 27-29 Oktober 2023 dan hanya bisa mengikuti 1 (satu) event rekrut saja.
  6. Bagi calon pelamar yang sudah melakukan upload dan melengkapi data, tetapi tidak melakukan proses apply di akunnya pada tanggal 27-29 Oktober 2023, maka dianggap tidak mengikuti kegiatan rekrut ini.
  7. Lokasi seleksi pada seluruh wilayah kerja dan/atau kebijakan panitia rekrutmen.
  8. Pelamar yang lulus seleksi tahap I (Seleksi Administrasi) berhak mengikuti seleksi tahap II (Psikotes) yang rencananya akan diumumkan melalui website karir.reska.id
  9. Seluruh informasi mengenai rekrutmen hanya dapat dilihat melalui website resmi PT Reska Multi Usaha (KAI Services) dengan alamat : karir.reska.id
  10. Rekrutmen PT Reska Multi Usaha (KAI Services) tidak dipungut biaya apapun dan tidak menggunakan sistem refund atau penggantian biaya transportasi maupun akomodasi yang berkaitan dengan pelaksanaan rekrutmen dan dimohon untuk mengabaikan pihak-pihak yang menjanjikan dapat membantu meluluskan peserta rekrut.
  11. Seleksi penerimaan pekerja menggunakan sistem gugur dan keputusan panitia tidak dapat diganggu gugat.
Sumber: Tribun Banten
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved