Nasihat dari Almarhum Syekh Ali Jaber, Amalkan 4 Amalan Ini Agar Rezeki Lancar
Semasa hidupnya, Syekh Ali Jaber dalam ceramahnya pernah mengatakan, bahwa ada empat malam yang bisa mendatangkan rezeki.
TRIBUNBANTEN.COM - Berikut ini adalah amalan bagi kaum muslimin, untuk mendapatkan rezeki yang halal.
Allah Ta'ala telah mengatur rezeki bagi setiap umatnya.
Akan tetapi, Allah Ta'ala juga memberikan syarat kepada umatnya untuk tetap berikhtiar.
Termasuk melakukan beberapa amalan untuk mendatangkan rezeki.
Semasa hidupnya, Syekh Ali Jaber dalam ceramahnya pernah mengatakan, bahwa ada empat malam yang bisa mendatangkan rezeki.
Baca juga: Petuah Syekh Ali Jaber, Baca Sholawat 10 Kali Dalam Sehari: Kesusahan dan Kesulitan Dijauhkan
Empat amalan ini jika dilakukan setiap waktu. Maka, bukan lagi kita mencari rezeki.
Akan tetapi sebaliknya, kata Syekh Ali Jaber, rezeki itu akan menghampiri umat Islam yang mengamalkan amalan ini.
Empat amalan itu, pertama sholat malam, kedua memperbanyak istighfar.
"Kalau Anda tidak sholat malam, jangan tinggalkan mengucapkan istighfar 30 menit sebelum waktu subuh," kata Syekh Ali Jaber, dikutip TribunBanten.com dari kanal YouTube Mulim Saluran Dakwah, Jumat (10/6/2022).
"Samil ulama berkata 'tidak ada ibadah terbaik di waktu sebelum subuh selain membaca istighfar," sambungnya.
Untuk amalan yang ketiga, Syekh Ali Jaber melanjutkan yakni memperbanyak sedekah.
Baca juga: Konsep Rezeki Menurut Islam, Tidak Melulu Soal Uang, Ini Penjelasan Lengkap dari UAS
"Memperbanyak sedekah disini bukan dari sisi banyak tidaknya kita mengeluarkan uang, melainkan Istiqomah," ucapnya.
"Meski kecil tapi kita terus bersedekah, intinya tidak pernah berhenti," ujarnya.
"Amalan yang terakhir, melakukan dzikir pagi dan sore hari," imbuhnya.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.