Ini Daftar Tiga Nama Calon PJ Wali Kota Tangerang Diusulkan DPRD ke Kemendagri
DPRD Kota Tangerang mengusulkan tiga nama untuk menjadi PJ Wali Kota Tangerang.
TRIBUNBANTEN.COM - DPRD Kota Tangerang mengusulkan tiga nama untuk menjadi PJ Wali Kota Tangerang.
Usulan tiga nama calon PJ Wali Kota Tangerang itu disampaikan untuk mengganti posisi dari Wali Kota Tangerang-Wakil Wali Kota Tangerang, Arief Wismansyah-Sachrduin.
Pasangan Arief Wismansyah-Sachrduin akan mengakhiri masa jabatan sebagai Wali Kota-Wakil Wali Kota Tangerang pada 26 Desember 2023.
Mereka telah menjabat secara bersama-sama memimpin Kota Tangerang selama dua periode.
Baca juga: Harta Kekayaan PJ Gubernur Banten Al Muktabar, Pimpin Provinsi dengan Angka Pengangguran Tertinggi
Siapa tiga nama calon PJ Wali Kota Tangerang?
Tiga nama tersebut, yaitu
Sekda Kota Tangerang Herman Suwarman
Kepala BPKD Kota Tangerang Tatang Sutisna
Kepala Disdik Kota Tangerang Jamaluddin
Ketua DPRD Kota Tangerang, Gatot Wibowo mengatakan DPRD telah mengusulkan tiga nama calon untuk bertugas sebagai Penjabat (Pj) kepada Kementerian Dalam Negeri.
"Kami mengirimkan tiga nama Aparatur Sipil Negara (ASN) yang menduduki Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama. Itu menjadi kewenangan Kemendagri," ujarnya.
Baca juga: Resmi Jabat Pj Bupati Lebak, Ini Daftar Harta Kekayaan Iwan Kurniawan di LHKPN KPK
Dia menjelaskan, tiga nama calon PJ Wali Kota Tangerang itu diusulkan setelah melihat dari beberapa segi pemahaman.
Pejabat Pemkot Tangerang
Paham tentang Kota Tangerang
Memiliki komitmen untuk pembangunan Kota Tangerang
Masukan dari masyarakat.
Hingga akhir masa jabatan, dia meminta Arief R Wismansyah dan Sachrudin bisa bekerja secara maksimal.
“Semoga kinerja terbaik dan maksimal hingga akhir jabatan nanti,” tambahnya
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banten/foto/bank/originals/ilustrasi-debat-calon-kepala-daerah.jpg)