Kunci Jawaban

KUNCI JAWABAN PAI Kelas 9, Dalam Upaya Memecah Belah Daulah Usmaniyah, Timur Lenk Menggunakan . .

Dalam upaya memecah belah Daulah Usmaniyah, Timur Lenk menggunakan segala daya dan upaya, salah satunya adalah dengan politik adu domba ...

Penulis: Vega Dhini | Editor: Vega Dhini
Buku Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti untuk SMP/MTs Kelas IX
8. Dalam upaya memecah belah Daulah Usmaniyah, Timur Lenk menggunakan segala daya dan upaya, salah satunya adalah dengan politik adu domba di kalangan internal Daulah Usmaniyah. Perilaku tercela yang telah dilakukan Timur Lenk dalam istilah ilmu akhlak dinamakan …. 

TRIBUNBANTEN.COM - Dalam kunci jawaban berikut, simak pembahasan Bab V Mengapresiasi Peradaban Daulah Utsmani.

Siswa akan diminta menjawab soal "Dalam upaya memecah belah Daulah Usmaniyah, Timur Lenk menggunakan segala daya dan upaya, salah satunya adalah dengan politik adu domba di kalangan internal Daulah Usmaniyah. Perilaku tercela yang telah dilakukan Timur Lenk dalam istilah ilmu akhlak dinamakan ….".

Pembahasan tersebut terdapat dalam materi Buku Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti untuk SMP/MTs Kelas IX Kurikulum Merdeka halaman 142 - 143.

Pada materi kunci jawaban Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti untuk SMP/MTs Kelas 9 Kurikulum Merdeka halaman 142 - 143, siswa diminta menjawab soal tentang perilaku tercela yang telah dilakukan Timur Lenk dalam istilah ilmu akhlak.

Simak pembahasan kunci jawaban Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti untuk SMP/MTs Kelas 9 halaman 142 - 143 selengkapnya berikut ini.

Baca juga: KUNCI JAWABAN PAI Kelas 9: Usaha Penaklukkan Kota Konstantinopel oleh Al-Fatih Memakan Waktu . .

Kunci jawaban PAI dan Budi Pekerti untuk SMP/MTs Kelas 9 Kurikulum Merdeka halaman 142 - 143

2. Mari Berlatih

Untuk menguji pemahaman kompetensi kalian,silakan beri tanda silang pada jawaban yang kalian anggap paling sesuai!

8. Dalam upaya memecah belah Daulah Usmaniyah, Timur Lenk menggunakan segala daya dan upaya, salah satunya adalah dengan politik adu domba di kalangan internal Daulah Usmaniyah. Perilaku tercela yang telah dilakukan Timur Lenk dalam istilah ilmu akhlak dinamakan ….

A. Hasad

B. Namimah

C. Ghadhab

D. Riya’

Kunci jawaban:

B. Namimah

Baca juga: KUNCI JAWABAN PAI Kelas 9 Kurikulum Merdeka Halaman 142, Sebuah Bangunan Peninggalan Sultan Ahmet I

Sumber: Tribun Banten
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved