Jumlah Pengangguran di Banten Tertinggi se-Indonesia, Begini Jurus Arief R Wismansyah Atasinya
Bakal calon Gubernur Banten, Arief R Wismansyah, menyoroti pengangguran di Provinsi Banten.
Penulis: Engkos Kosasih | Editor: Glery Lazuardi
Laporan Wartawan TribunBanten.com, Engkos Kosasih
TRIBUNBANTEN.COM, SERANG - Bakal calon Gubernur Banten, Arief R Wismansyah, menyoroti pengangguran di Provinsi Banten.
Menurut dia, persoalan pengangguran di Provinsi Banten tidak pernah teratasi dari tahun ke tahun.
Bahkan tahun, ini angka pengangguran di Tanah Jawara cukup tinggi
"Ini pengangguran menjadi momok paling besar di Provinsi Banten," kata Arif di kantor DPD Demokrat Banten, Selasa (21/5/2024).
Baca juga: Putra Wakil Presiden Maruf Amin Diisukan Maju Pilgub Banten, Begini Kata PKB
Arif mengaku, jika dia menjadi pemimpin di Provinsi Banten akan menjadikan kantor desa hingga kecamatan menjadi balai latihan kerja untuk mengatasi pengangguran.
"Maka salah datu programnya adalah saya ingin menjadikan kantor desa kantor kelurahan kantor Kecamatan sebagai balai balai latihan kerja," ujar dia.
Sebab lanjut Arif, selama ini pelatihan kerja dilakukan secara terpusat sehingga susah diakses oleh masyarakat luas.
"Jadi tidak lagi terpusat, tapi ter desentralisasi di semua wilayah karena semua masyarakat membutuhkan lapangan kerja," jelasnya.
Dengan begitu jelas Arif, masyarakat di masing-masing desa memiliki kesempatan untuk mendapatkan skill baru sesuai dengan kebutuhan kerja.
"Mudah-mudahan dia bisa mandiri, dia bisa mengembangkan jadi tidak bergantung sama ijazahnya saja tapi punya kemampuan dan keterampilan," ungkapnya.
Baca juga: Soal Restu dari AHY di Pilgub Banten 2024, Iti Octavia: Wait and See
Arif juga berjanji jika dia terpilih menjadi Gubernur Banten akan memberikan bantuan permodalan untuk masyarakat yang telah dilatih.
"insyaallah nanti dari Pemerintah Provinsi ketika saya diamanatkan, kita juga bantu modal usahanya," pungkasnya.
Report from TribunBanten.com Journalist, Engkos Kosasih
TRIBUNBANTEN.COM, SERANG -
Did you mean Laporan Wartawan Tribun Banten.com, Engkos Kosasih TRIBUN BANTEN.COM, SERANG -
| Samsat Kota Serang Buka Opsi Layanan Sampai Tengah Malam, Hari Terakhir Pemutihan Pajak Kendaraan |
|
|---|
| Harga Terjangkau, Ini 5 Rekomendasi Warung Nasi Padang Enak di Kota Serang |
|
|---|
| Rekomendasi Tempat Makan Siang Nikmat di Kota Serang: RM Taman Jaya Ujung Kulon, Banyak Pilihan Menu |
|
|---|
| Dishub Banten akan Pasang 22 Rambu Larangan Truk Tambang Melintas, Ini Daftar Lokasinya |
|
|---|
| Dede Rohana Terima Aspirasi Soal Infrastruktur hingga Masalah Truk Tambang saat Reses di Cilegon |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.