Wisata Banten

Rekomendasi Tempat Wisata Hits di Kota Cilegon untuk Libur Long Weekend

Simak rekomendasi tempat wisata keren dan Instagramable di Kota Cilegon Provinsi Banten.

|
Penulis: Ahmad Haris | Editor: Ahmad Haris
Kolase Tribun Banten
Kolase foto wisatawan berwisata di Hotel Merak Beach. 

TRIBUNBANTEN.COM - Simak rekomendasi tempat wisata keren dan Instagramable di Kota Cilegon Provinsi Banten.

Meski berjuluk Kota Baja, Cilegon memiliki destinasi pantai yang indah, yang layak untuk dikunjungi, baik saat weekday maupun weekend.

Namanya Hotel Merak Beach atau Hotel Pantai Merak.

Baca juga: 3 Rekomendasi Wisata Curug di Pandeglang - Serang untuk Liburan saat Long Weekend: Dijamin Asyik!

Wisata yang satu ini sangat recommended untuk dikunjungi tribuners.

Hotel Merak Beach merupakan sebuah hotel yang memiliki pantai yang indah.

Lokasinya berada di Kecamatan Pulomerak, Kota Cilegon, Provinsi Banten.

Meski berstatus tempat penginapan, pengunjung diperbolehkan bermain atau rekreasi di pantai yang ada di Hotel Merak Beach, tanpa harus menginap.

Pengunjung cukup membayar Rp 20 ribu untuk biaya masuk ke Hotel Pantai Merak.

Tempatnya yang strategis, yakni menghadap ke barat, menjadikan Hotel Pantai Merak tempat yang sempurna untuk menikmati senja atau sunset.

Ada banyak tempat duduk yang tersedia di pinggir pantai, yang bisa digunakan oleh pengunjung.

Ada juga spot nongkrong yang Instagramable, layaknya sebuah kafe keren di pinggir pantai.

Tidak heran Hotel Merak Beach ramai dikunjungi wisatawan yang hanya sekedar untuk menikmati suasana pantai.

Kapal-kapal Ferry yang hilir mudik di Selat Sunda atau Pelabuhan Merak, jadi pemandangan menarik di pantai ini.

Wisatawan bisa berfoto ria, sambil menikmati pemandangan laut yang luar biasa, yang tidak akan ditemui di pantai-pantai di Anyer atau Carita.

Baca juga: 2 Rekomendasi Wisata Kolam Renang Bagus di Kola Cilegon: Nomor 1 Populer, Nomor 2 Jarang Orang Tahu!

Bahkan, saat malam hari pun, suasana di Hotel Merak Beach tampak asyik dan syahdu.

Cocok untuk dijadikan tempat nongkrong bareng teman, sahabat atau kerabat.

Sumber: Tribun Banten
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved