Unik dan Asyik! Begini Cara Damkar Cilegon Edukasi Anak-anak PAUD Raudha Syababul Ummah
Sejumlah anak-anak PAUD di Kota Cilegon, tampak riang gembira bermain air dengan para petugas Damkar Kota Cilegon.
Penulis: Ahmad Tajudin | Editor: Abdul Rosid
Laporan Wartawan, TribunBanten.com Ahmad Tajudin
TRIBUNBANTEN.COM, KOTA SERANG - Sejumlah anak-anak PAUD di Kota Cilegon, tampak riang gembira bermain air dengan para petugas Damkar Kota Cilegon.
Anak-anak dari PAUD Raudha Syababul Ummah diberikan edukasi mengenai pemadaman kebakaran.
Komandan Pleton pada Damkar Cilegon, Heri Istrada menyampaikan, tujuan edukasi usia dini ini, untuk pengenalan profesi sesuai perkembangan masing-masing anak.
Baca juga: 1.893 Kebakaran di Banten selama 2023, Damkar Minta Waspada Musim Kemarau
"Otak anak itu lebih cepat nyimpan, akan tetapi sesuai dengan kemampuan mereka saja, supaya mereka tidak jenuh kita selingkan dan kita kasih untuk main," ujarnya saat di kantor Damkar Kota Cilegon, Selasa (9/7/2024).
Sebab anak-anak usia dini, kata dia, lebih senang belajar sambil bermain.
Dalam kegiatan edukasi terhadap anak-anak, petugas Damkar memberikan edukasi tentang profesi, edukasi kendaraan, edukasi pemadaman kecil dan edukasi penyegaran.
Menurut Heri, edukasi ini sangat penting bagi anak-anak, untuk ditanamkan sejak dini.
"Karena pembelajaran profesi harus dari kecil, usia dini supaya mereka mengenal kami, mencintai kami," katanya.
"Alhamdulillah ketika kami ada kebakaran atau apapun itu mereka anak usia dini mengasih salam dan ucapan terimakasih," sambungnya.
Heri menyebut selama pertengahan tahun 2024, tercatat sudah ada 42 sekolah yang sudah mengikuti edukasi profesi di Damkar Cilegon.
"Itu tergabung ada yang TPA, RA, PAUD, TK itu terhitung 42 yang sudah terlapornya dan itu dari Januari sampai dengan hari ini," tandasnya.
| Jadwal Pemeliharaan Jaringan Listrik di Serang Banten, 2-6 Maret 2026 : Cek Lokasi Terdampak |
|
|---|
| BREAKING NEWS! Gedung Polda Banten Kebakaran, Ruangan Lantai 3 Terbakar |
|
|---|
| Terungkap! Rumah Terbakar di Rangkasbitung Ternyata Dihuni Seorang Nenek 70 Tahun Bersama 2 Cucunya |
|
|---|
| Kebakaran di Rangkasbitung Diduga Akibat Korsleting Listrik, Satu Rumah Warga Hangus Terbakar |
|
|---|
| Detik-detik Rumah Warga di Rangkasbitung Kebakaran, Warga Berlarian Ikut Padamkan Api |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banten/foto/bank/originals/PAUD-di-Kota-Cilegon-tampak-riang-gembir.jpg)