Orangtua Murid Sambut Baik Uji Coba Makan Siang Bergizi di Tangerang: Bagus Sih Ya, Ada Perubahan!

Pemerintah Kota Tangerang, melakukan uji coba makan bergizi gratis (MBG), selama 5 hari, dimulai dari 5 Agustus hingga 9 Agustus 2024.

Editor: Ahmad Haris
TribunTangerang/Nurmahadi
Orangtua Murid SDN Pasar Baru 1 Kota Tangerang, Mina (46) (kiri), saat diwawancarai, Jumat (9/8/2024). 

TRIBUNBANTEN.COM - Pemerintah Kota atau Pemkot Tangerang melakukan uji coba makan bergizi gratis (MBG), selama 5 hari, dimulai dari 5 Agustus hingga 9 Agustus 2024.

Melansir TribunTangerang.com, sebanyak 36 sekolah se-Kota Tangerang, dilibatkan dalam pelaksanaan uji coba makan bergizi gratis tersebut.

Uji coba program makan bergizi gratis yang dilakukan Pemkot Tangerang pun mendapatkan respon dari para wali murid, salah satunya Mina (46).

Baca juga: Soal Program Makan Siang Bergizi, Warteg Menyerah Jika Konsumen Beli Menu Rp 7.500

Mina merupakan orangtua murid dari salah satu siswa di SDN Pasar Baru 1 Kota Tangerang.

Menurutnya, program makan bergizi gratis ini, sangat membantu, untuk mengurangi beban kaum ibu-ibu.

Dia mengaku tak perlu repot untuk menyiapkan bekal makanan bagi anaknya, saat pagi hari.

 

 

"Bagus sih ya, ada perubahan, jadi ibunya enggak usah masak, sangat membantu, enggak ribet nyiapin makan kalau pagi," kata Mina saat diwawancarai, Jumat (9/8/2024).

Selain itu, Mina mengatakan Pemerintah Kota Tangerang harus cermat untuk menentukan menu yang sesuai bagi anak-anak.

Terlebih kata dia, anak-anak biasanya kurang menyukai sayur-mayur.

"Anak-anak kadang ada yang suka ada yang enggak, harusnya menunya yang disukai anak-anak ya. Anak-anak kan biasanya enggak doyan sayur," kata Mina.

Jika pun diharuskan ada sayur dalam menu makan siang gratis itu, Mina menyarankan untuk menggunakan sayur yang familiar untuk anak-anak, seperti sayur sop.

Baca juga: Gibran Umumkan Program Makan Siang Gratis di Tangerang, Berikut Daftar Sekolah dan Jadwalnya

"Kalau anak-anak biasanya sukanya ayam ya, kan ayam banyakan yang difilet, ada yang dipotong, enggak jauh-jauh dari ayam atau telur lah, kalau sayur ya semacam sayur sop, kebanyakan masih pada suka tuh," ungkapnya.

Mina pun berharap program makan bergizi gratis yang dilakukan pemerintah bisa berjalan konsisten dan maksimal.

"Harapannya, semoga bisa konsisten aja, bisa berjalan terus ya uji coba makan siang gratis ini, karena memang sangat membantu kaum Ibu-ibu," ujar dia.


Artikel ini telah tayang di Tribuntangerang.com dengan judul Uji Coba Makan Siang Bergizi di Kota Tangerang Disambut Orangtua Murid: Enggak Ribet Nyiapin Bekal

Sumber: Tribun Banten
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved