Wisata Banten
Tempat Wisata di Kota Serang yang Punya View Sunset Keren: Kawasan Banten Lama!
Salah satu wisata religi yang paling populer di Provinsi Banten, adalah kawasan Wisata Banten Lama.
Penulis: Ahmad Haris | Editor: Ahmad Haris
TRIBUNBANTEN.COM - Kota Serang Provinsi Banten memiliki sederet destinasi wisata.
Salah satu wisata religi yang paling populer di Kota Serang Provinsi Banten, adalah kawasan Wisata Banten Lama.
Bagaimana tidak, Banten Lama dengan menara Masjid Agung Banten yang simbolik, menjadi ikon wisata di Banten, bahkan menjadi ikon Provinsi Banten.
Baca juga: Rekomendasi Wisata Bagus dan Estetik di Lebak Banten: Pantai Goa Langir
Kawasan wisata religi Banten Lama memiliki daya tarik tersendiri.
Wisata yang berada di Kecamatan Kasemen, Kota Serang ini selalu dikunjungi banyak orang, dari berbagai daerah.
Tidak hanya saat pagi dan siang.
Saat sore hari hingga malam hari bahkan dini hari pun, Banten Lama tetap ramai dikunjungi wisatawan atau peziarah.
Di kawasan ini juga ada banyak pedagang yang menjajakan aneka makanan dan minuman.
Di Kawasan Wisata Banten Lama, terdapat Masjid Agung Banten Lama, yang sudah berdiri sejak awal Kesultanan Banten di masa lampau.
Setelah selesai direvitalisasi, area plaza atau halaman Masjid Agung Banten Lama tampak luas dan indah, mampu menampung ribuan pengunjung.
Di sisi kanan dan kiri masjid, terdapat makam para sultan dan kerabat Kesultanan Banten, yang biasa dikunjungi peziarah.
Baca juga: 3 Wisata dengan View Sunset Seindah dan Sekeren Ini Ada di Banten: Ini Nama dan Lokasinya
Di depan masjid, terdapat benteng puing-puing Keraton Surosowan, yang dibangun oleh Sultan pertama Banten, Sultan Maulana Hasanuddin (SMH) Banten.
Tidak hanya sekedar wisata religi, Banten Lama yang kini telah bersolek menjadi lebih indah, memiliki banyak spot foto di berbagai sudut.
Ayo wisata ke Banten Lama!
| Spot Wisata Alternatif Selain Anyer-Carita: Pulau Merak Kecil di Cilegon |
|
|---|
| Sensasi Iga Konro Bakar Ala Resto Infinity Mambruk Anyer : Kulineran Sambil Nikmati Keindahan Pantai |
|
|---|
| Momen Gunung Rajabasa Lampung Terlihat Jelas dari Kawasan Wisata Pantai Anyer Carita Banten |
|
|---|
| Warga Baduy Luar Siapkan Ribuan Durian Lokal, Sambut Wisatawan Tahun Baru |
|
|---|
| Camping Nyaman dengan Fasilitas Lengkap di Bukit Sinyonya Pandeglang, Cocok untuk Keluarga |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banten/foto/bank/originals/sunset-banten-lama.jpg)