Kunci Jawaban
30 Soal dan Kunci Jawaban PAS Seni Budaya Kelas 3 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka
Simak contoh soal Penilaian Akhir Semester (PAS) mata pelajaran Seni Budaya kelas 3 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka lengkap dengan kunci jawaban.
15. Dinamik diartikan dengan ...
a. Tinggi rendahnya nada
b. Panjang pendeknya lagu
c. Tingginya sebuah nada
Jawaban: a
16. Kecepatan dari tempo lagu diukur menggunakan ....
a. Mikrometer
b. Metronom
c. Thermometer
Jawaban: b
17. Tanda dinamik yang disimbolkan dengan ppp disebut dengan ...
a. Forte
b. Pianisimo posibile
c. Piano
Jawaban: b
18. Contoh dari alat musik ritmis dibawah ini adalah, kecuali ....
a. Drum
b. Marakas
c. Gitar
Jawaban: c
19. Drummer merupakan sebutan untuk seseorang yang berprofesi memainkan ...
a. Piano
b. Drum
c. Gitar
Jawaban: b
20. Berikut ini yang bukan merupakan unsur dari pendukung tari yaitu ...
a. Cantik atau tampan
b. Gerak
c. Busana
Jawaban: a
21. Elemen utama dalam tarian adalah ….
a. musik
b. tata rias
c. gerakan
Jawaban: c
22. Menghiasi ruangan agar lebih indah dan enak dipandang yaitu merupakan hiasan ….
a. melukis
b. dekoratif
c. banyak akal
Jawaban: b
23. Lagu Cemara dibuat oleh ….
a. Kasur wanita
b. Tuan kasur
c. AT. Mahmud
Jawaban: c
24. Disebut lagu lambat cepat ….
a. kecepatan
b. irama
C. nada
Jawaban: a
25. Mengikuti adalah tarian dengan gerakan cepat ….
a. Gerakan kupu-kupu menyala.
b menjalankan gerakan kuda
c. gerakan angin sepoi-sepoi
Jawaban: b
26. Contoh karya seni dua dimensi adalah ….
a. patung itu
b. periuk-belanga
c. sebuah lukisan
Jawaban: c
27. Elemen paling penting dalam tarian adalah …
a. gerakan
b. angka
c. musik
Jawaban: a
28. Gerakan Tarian adalah gerakan yang ….
a. indah
b. segera
c. pelan-pelan
Jawaban: a
29. Gerakan meniru kelinci yang melompat melibatkan gerakan yang ….
a. pelan-pelan
b. biasanya
c. segera
Jawaban: c
30. Contoh gerakan lambat adalah gerakan meniru ….
a. balap kuda
b. Kelinci melompat
c. kupu-kupu keluar
Jawaban: c
Disclaimer:
- Artikel ini hanya ditujukan kepada orang tua untuk memandu proses belajar anak.
- Sebelum melihat kunci jawaban, siswa harus terlebih dahulu menjawabnya sendiri, setelah itu gunakan artikel ini untuk mengoreksi hasil pekerjaan siswa.
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul 30 Soal PAS Seni Budaya Kelas 3 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka, Lengkap dengan Kunci Jawaban
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 2 SD Edisi Revisi, Emma Anak yang . . Tetapi Malas |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 2 SD Edisi Revisi: Buku Itu Bagus, Tetapi . . . |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 2 SD Edisi Revisi: Varo adalah Anak yang . . dan Rajin |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 2 SD Edisi Revisi Saat Menang Lomba, Tisa Merasa Bangga dan . . |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 7 Kurikulum Merdeka, Ia Tidak Ingin Menggunakan Uang yang Bukan Miliknya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.