Wisata Banten

Ini Wisata Pantai di Kawasan Anyer yang Jadi Langganan Wisatawan Asal Jabodetabek

Pantai Sambolo 1 menjadi salah satu pantai favorit di kawasan wisata Anyer, yang banyak dikunjungi wisatawan, baik saat weekday atau weekend

Penulis: Ahmad Haris | Editor: Ahmad Haris
Tribunbanten.com/Desi Purnamasari
Sejumlah wisatawan yang sedang asik bermain di sekitar Pantai Sambolo 1 Anyer. 

TRIBUNBANTEN.COM - Berikut rekomendasi pantai keren di kawasan wisata Anyer, Kabupaten Serang, Provinsi Banten

Namanya adalah Pantai Sambolo 1.

Pantai Sambolo 1 menjadi salah satu pantai yang favorit di kawasan wisata Anyer, yang banyak dikunjungi wisatawan, baik saat weekday, weekend, maupun libur nasional.

Baca juga: 2 Rekomendasi Wisata Pulau Indah di Serang Banten: Yakin Enggak Mau ke Sini?

Pantai Sambolo I Anyer yang terletak di Jalan Raya Anyer-Sirih, Bandulu, Kabupaten Serang, Banten dapat menjadi pilihan tepat untuk berlibur.

Pantai Sambolo I Anyer selalu ramai pengunjung, khususnya saat weekend.

Pantai ini merupakan pantai yang landai tanpa karang.

 

 

Di pantai ini, wisatawan lokal dari Jakarta atau Jabodetabek dan Jabar masih mendominasi tingkat kunjungan wisatawan.

Hal itu terlihat dari plat kendaraan B, F, dan D yang terparkir di depan halaman Pantai Sambolo I Anyer.

Pantai Sambolo I Anyer merupakan salah satu pantai yang direkomendasikan karena pemandangan yang menyejukkan mata.

Hal ini menjadi daya tarik untuk menghilangkan penat.

Tempat wisata ini dilengkapi fasilitas toilet umum dan kamar ganti.

Terdapat beberapa saung yang terbuat dari kayu dilengkapi dengan atap yang terbuat dari asbes.

Baca juga: 2 Rekomendasi Wisata Keren di Kota Tangsel

Di sini, wisatawan tidak hanya sekedar bermain dengan alam, Pantai Sambolo I Anyer juga memberikan fasilitas permainan untuk menyusuri sudut pantai menggunakan Wahana ATV.

Saat sore hari, pemandangan sunset di Pantai Sambolo II sangat indah.

Ayo berwisata ke Anyer Banten!

Sumber: Tribun Banten
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved