Terminal Mandala Lebak Siap Bantu Pendataan Pendaftar Program Mudik Gratis Pemprov Banten
Teriminal Mandala Rangkasbitung, Lebak, membuka layanan pendaftaran mudik gratis lebaran 2025.
Penulis: Misbahudin | Editor: Abdul Rosid
Laporan wartawan TribunBanten.com, Misbahudin
TRIBUNBANTEN.COM, LEBAK - Teriminal Mandala Rangkasbitung, Lebak, membuka layanan pendaftaran mudik gratis lebaran 2025.
Pengawas Satuan Teriminal (Wasatpel) Mandala Rangkasbitung, Muksin mengungkapkan, mudik gratis adalah program Pemerintah Provinsi Banten.
"Itu sudah kita pasang spanduk mudik gratis di depan. Kebetulan itu program Provinsi dan kami siap melayani," ujarnya saat ditemui di ruang kerjanya, Rabu (5/3/2025).
Baca juga: Menhub Siapkan 4 Pelabuhan di Banten untuk Antisipasi Arus Mudik 2025 Diprediksi Meningkat
Muksin mengatakan, pendaftaran mudik gratis bisa dilakukan secara online melalui link http://jawaramudik.bantenpro.go.id.
"Itu online, tapi kalau ada masyarakat yang ingin datang ke sini, kami siap arahkan dan lakukan pendataan," katanya.
Sementara itu, Dani, warga Rangkasbitung menyarankan agar spanduk pemberitahuan mudik gratis itu dipasang di luar, teriminal.
"Harusnya di luar, karena itu kan sifatnya pemberitahuan yang harus diketahui banyak orang. Kalau di dalam siapa coba yang bisa lihat," katanya.
"Jangan sampai programya bagus, tapi masyarakat banyak yang tidak tahu, kan sayang itu," sambungnya.
Menurutnya, berdasarkan pengalaman tahun 2024 bahwa sepanduk pemberitahuan mudik gratis itu dipasang di luar, bukan di dalam teriminal.
"Dulu itu dipasang di luar gerbang, tapi sekarang tidak tahu kenapa dipasang di dalam," ujarnya.
| Anggaran Mudik Gratis Pemprov Banten 2026 Dipangkas, Kuota Pemudik Turun Jadi 855 Orang |
|
|---|
| Drainase Mampet di Jalan Jenderal Ahmad Yani Rangkasbitung, Warga Minta Pemkab Segera Diperbaiki |
|
|---|
| Anggaran Pemeliharaan Mobil Dinas di Lingkungan Setda Lebak 2026 Capai Rp900 Juta |
|
|---|
| Dua Tambang Pasir di Banten Ditutup, Kadis ESDM Ungkap Pelanggaran Fatal |
|
|---|
| Pemkab Lebak Alokasikan Rp25 Miliar untuk Bangun Jalan Poros Desa Tahun Ini |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banten/foto/bank/originals/Teriminal-Mandala-Ranopu0-u.jpg)