Gubernur Banten Pastikan Harga Bahan Pokok Stabil, Tapi MinyakKita Jadi Catatan Serius
Gubernur Banten Andra Soni memastikan harga bahan pokok di Pasar Rau, Kota Serang relatif stabil.
Penulis: Engkos Kosasih | Editor: Abdul Rosid
Laporan Wartawan TribunBanten.com, Engkos Kosasih
TRIBUNBANTEN.COM, SERANG - Gubernur Banten Andra Soni memastikan harga bahan pokok di Pasar Rau, Kota Serang relatif stabil.
Hal itu berdasarkan pemantauan langsung yang dilakukan oleh dirinya, bersama Kapolda Banten Irjen Pol Suyudi Ario Seto di pasar tersebut, Rabu (12/3/2025).
Dalam pemantauan tersebut, diketahui bahwa harga bahan pokok seperti bawang merah Rp50 ribu sebelumnya Rp70 ribu.
Baca juga: Jelang Idulfitri 2025, Pemkot Cilegon Gelar Program Gerakan Pangan Murah
Kemudian cabai rawit merah yang sebelumnya Rp120 ribu menjadi Rp80 ribu. Begitupun dengan cabai keriting yang sebelumnya dijual Rp100 ribu menjadi Rp40 ribu.
"Kami meninjau Pasar Rau, dan alhamdulillah harga relatif stabil dan komoditas tertentu mengalami penurunan," kata Andra kepada wartawan.
Namun Andra menyoroti harga MinyakKita yang di atas harga eceran tertinggi (HET) Rp15.700 per liter.
Sedangkan di Pasar Rau MinyakKita dijual dengan harga Rp18.000 per liter.
"Dan ada catatan terkait minyak goreng, harganya melebihi HET. Tapi barangnya ada, dan Pak Kapolda akan melakukan pemantauan terkait hal itu," ujar Andra.
Kapolda Banten Irjen Pol Suyudi Ario Seto mengatakan, pihaknya akan melakukan pengawasan terkait MinyakKita agar tak ada penimbunan.
"Kita akan mengawasi apakah ada penimbunan dan spekulan yang memainkan harga dan sebagainya," katanya.
| Momen 1.552 Warga Suku Baduy Menghadap "Bapak Gede" Gubernur Banten dan Serahkan Hasil Bumi |
|
|---|
| Di Acara Seba Baduy 2026, Gubernur Banten Dihadiahi Sorban oleh Dubes Palestina untuk Indonesia |
|
|---|
| Detik-detik Gubernur Andra Soni Buka Pintu Gedung Negara untuk 1.552 Warga Baduy |
|
|---|
| Agenda Gubernur Banten Andra Soni Hari Ini 25 April 2026 Harlah Muslimat NU hingga Puncak Seba Baduy |
|
|---|
| Harga Bahan Pokok di Banten Hari Ini: Cabai Merah Besar Naik, Rawit Merah dan Keriting Turun |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banten/foto/bank/originals/Gubernur-Banten-Andra-Soni-saat-meninja.jpg)