Tak Diterima Dituduh, Ridwan Kamil Siap Tes DNA Anak Lisa Mariana, Berikan Syarat-syarat Ini
Dituding punya anak dari Lisa Mariana, mantan Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil menyatakan kesiapannya untuk melakukan tes DNA.
TRIBUNBANTEN.COM - Dituding punya anak dari Lisa Mariana, mantan Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil menyatakan kesiapannya untuk melakukan tes DNA.
Hal tersebut diungkap kuasa hukum Ridwan Kamil, Muslim Jaya Butarbutar setelah kliennya melaporkan Lisa Mariana ke pihak berwajib.
Muslim Jaya Butarbutar menegaskan bahwa pihak Ridwan Kamil siap melakukan tes DNA baik dengan perintah pengadilan maupun tanpa perintah.
Baca juga: Ayu Aulia Jadi Saksi atas Laporan Ridwan Kamil Terhadap Lisa Mariana: Ayo Pertanggung Jawabkan!
"Bukan sekadar tuntutan sepihak, melainkan harus berdasarkan perintah pengadilan dalam gugatan perdata atau dalam proses penyidikan."
"Klien kami siap mengikuti prosedur hukum yang sah untuk memastikan kejelasan dan kepastian hukum dalam kasus ini," ungkap Muslim dalam wawancara di YouTube Intens Investigasi.
Meskipun Ridwan Kamil siap melakukan tes DNA, ada sejumlah syarat yang harus dipenuhi.
"Jika kedua belah pihak sepakat untuk melakukan tes tanpa perintah pengadilan, saya tegaskan bahwa Ridwan Kamil siap melakukan tes DNA kapan pun dibutuhkan," tegas Muslim.
Baca juga: Terungkap Kondisi Ridwan Kamil Hadapi Tuduhan Lisa Mariana, Disebut Tetap Tenang dan Tidak Stres
Namun, pihaknya mengajukan permohonan ke DVI Mabes Polri, menegaskan bahwa tes DNA hanyalah salah satu bukti ilmiah yang harus didukung oleh bukti-bukti lain, saksi, dan dokumen lainnya.
Muslim juga meminta publik untuk tidak berspekulasi mengenai kasus ini.
"Kami mengajak semua pihak menahan diri dari spekulasi yang dapat memperkeruh situasi serta menghormati upaya penyelesaian masalah ini melalui jalur hukum," pintanya.
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Ridwan Kamil Siap Tes DNA Anak Lisa Mariana Tanpa Perintah Pengadilan
Alasan Lisa Mariana Minta Tes DNA Ulang di Luar Negeri: 'Sedih Banget' |
![]() |
---|
Curhat Tunjangan Rumah Rp71 Juta per Bulan Tak Cukup, Wakil Ketua DPRD Jabar: Masih Pinjam Bank |
![]() |
---|
Pesona Keindahan Curug Citambur, Wisata di Cianjur yang Wajib Dikunjungi |
![]() |
---|
Tragedi Majelis Taklim Ambruk di Bogor, Dedi Mulyadi Siap Tanggung Biaya Perawatan Korban |
![]() |
---|
Ayu Aulia Sindir Ridwan Kamil, Ungkap Chat Diduga Genit: “Semangat Senin Kak Ayu” |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.