Kecelakaan Hari Ini! Truck Tronton Tabrak Honda Beat di Serang Banten, Tiga Orang Tewas

Kecelakaan maut terjadi di Jalan Raya Serang - Tangerang tepatnya di Desa Ciagel, Kecamatan Kibin, Kabupaten Serang, Banten.

Penulis: Muhammad Uqel Assathir | Editor: Abdul Rosid
Dok/Polres Serang
Kecelakaan maut terjadi di Jalan Raya Serang - Tangerang tepatnya di Desa Ciagel, Kecamatan Kibin, Kabupaten Serang, Banten. 

Laporan Wartawan TribunBanten.com, Muhammad Uqel

TRIBUNBANTEN.COM, SERANG - Kecelakaan maut terjadi di Jalan Raya Serang - Tangerang tepatnya di Desa Ciagel, Kecamatan Kibin, Kabupaten Serang, Banten.

Peristiwa maut itu menewaskan tiga orang sekaligus yang mengendarai sepeda motor jenis honda beat.

Ketiga korban tersebut yakni satu orang pengendara dan dua orang yang diboncengnya. Hingga kini, belum diketahui identitasnya.

Baca juga: BREAKING NEWS Polda Selidiki Kasus Dugaan Keterlibatan Oknum Anggota DPRD Cilegon di Demo PT Lotte

Kanit Lakalantas Polres Serang, Ipda A. Adi mengatakan, peristiwa itu bermula saat seorang sopir truck tronton jenis hino yang dikendarai ES (49) melaju dari arah Tangerang menuju Serang. 

Saat hendak menyalip kendaraan, sang sopir melaju dengan menggunakan jalur pengendara dari arah berlawanan.

Kemudian, dari arah berlawanan datang sepeda motor jenis honda beat yang dikendarai oleh seseorang yang membonceng dua orang sekaligus.

"Secara bersamaan datang kendaraan sepeda motor honda beat yg dikendarai MR.X membonceng 2 orang yg berjalan dari arah berlawanan arah serang menuju tangerang kemudian terjadi tabrakan," ujar Ipda Adi kepada TribunBanten.com, Sabtu (21/6/2025).

Ipda Adi bilang, ketiga orang yang mengendarai sepeda motor itu meninggal di lokasi kejadian akibat terjadi benturan yang sangat kencang.

Hingga saat ini, kata Adi, ketiga korban sudah dilarikan ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Drajat Prawira Negara Serang.

"Kedua kendaraan mengalami kerusakan selanjutnya diamankan ke Mapolres Serang," pungkasnya.

Sumber: Tribun Banten
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved