Prabowo Subianto

Seskab Teddy Ungkap Agenda Presiden Prabowo di Belgia dan Prancis

Sekretaris Kabinet Merah Putih Teddy Indra Wijaya mengungkap sejumlah agenda Presiden Prabowo di Belgia dan Prancis.

Penulis: Ahmad Haris | Editor: Ahmad Haris
Kolase TribunBanten.com/Instagram Sekretaris Kabinet
Presiden RI Prabowo Subianto didampingi Sekretaris Kabinet Merah Putih Teddy Indra Wijaya melakukan rapat terbatas dengan para Menko dan Mensesneg melalui konferensi video, Sabtu (12/7/2025) petang WIB. Teddy Indra Wijaya pun mengungkap sejumlah agenda Presiden di Belgia dan Prancis. 

TRIBUNBANTEN.COM - Sekretaris Kabinet Merah Putih Teddy Indra Wijaya mengungkap sejumlah agenda Presiden Prabowo Subianto di Belgia dan Prancis.

Dikutip TribunBanten.com dari akun Instagram resmi @sekretariat.kabinet, Seskab Merah Putih Teddy Indra Wijaya mengungkapkan, Presiden Prabowo Subianto saat ini tengah berada di Belgia, untuk melakukan pertemuan penting dengan pemerintah kerajaan Belgia, dan para petinggi lembaga tinggi Uni Eropa.

Presiden Prabowo disebut akan memenuhi undangan dari Presiden Komisi Eropa Ursula von der Leyen, Presiden Dewan Eropa Antonio Costa, dan Raja Belgia Philippe Leopold Louis Marie.

Baca juga: Momen Prabowo Dapat Pelukan Presiden Brasil, saat Tiba di KTT BRICS 2025

Sebelum pertemukan bilateral itu dilakukan, Presiden Prabowo Subianto menyempatkan melakukan rapat terbatas dengan para Menko dan Mensesneg melalui konferensi video.

"Sehari sebelum melakukan serangkaian kegiatan di Belgia, Presiden Prabowo Subianto menggelar rapat terbatas bersama tujuh menteri koordinator Kabinet Merah Putih beserta Menteri Sekretaris Negara, Bapak Prasetyo Hadi, yang dilakukan melalui konferensi video, pada Sabtu, 12 Juli 2025," tulis akun @sekretaris.kabinet

"Dalam ratas yang dilakukan pada pukul 17.00 WIB ini, Presiden Prabowo membahas berbagai hal terkait dengan bidang koordinasi masing-masing menteri, antara lain: komitmen pemerintah dalam penegakan hukum di Indonesia, perkembangan program Sekolah Rakyat, dan kemajuan inisiatif Koperasi Merah Putih."

"Selain itu, Kepala Negara juga membahas kesiapsiagaan dalam menghadapi cuaca ekstrem yang terjadi di Provinsi DKI Jakarta, Jawa Barat, Banten, dan provinsi lainnya, serta berbagai agenda strategis lainnya," lanjut Teddy Indra Wijaya lewat Instagram.

Setelah melakukan serangkaian agenda di Belgia, Presiden Prabowo Subianto rencananya akan langsung terbang ke Prancis.

Di Prancis, Presiden Prabowo Subianto akam memenuhi undangan Presiden Prancis Emmanuel Macron untuk menghadiri Bastille Day atau Hari Nasional Prancis, pada Senin, 14 Juli 2025. 

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved