PLN UID Banten

Dukung Net Zero Emission, PLN Kampanyekan Kompor Induksi Lewat Electrifying Lifestyle Vaganza

PT PLN UID Banten berkolaborasi bersama Pemerintah Provinsi Banten menggelar Electrifying Lifestyle Vaganza di Gedung Negara Provinsi Banten, Jumat

|
TribunBanten.com/Muhamad Rifky Juliana
PLN - PLN UID Banten dan Pemprov Banten menggelar Electrifying Lifestyle Vaganza, Jumat (18/7/2025). 

Laporan Wartawan TribunBanten.com, Muhamad Rifky Juliana 

TRIBUNBANTEN.COM, SERANG - PT PLN (Persero) Unit Induk Daerah atau UID Banten berkolaborasi bersama Pemerintah Provinsi atau Pemprov Banten menggelar Electrifying Lifestyle Vaganza di Gedung Negara Provinsi Banten, Jumat (18/7/2025).

Kegiatan ini dihadiri General Manager PLN UID Banten Muhammad Joharifin, Gubernur Banten Andra Soni, Sekda Banten Deden Apriandhi dan Ketua TP PPK Banten Tinawati Andra Soni

Acara tersebut dalam rangka mendukung pemerintah terkait Net Zero Emision tahun 2026 khususnya di Provinsi Banten.

Kemudian juga mensosialisasikan dan edukasi kepada masyarakat pentingnya penggunaan energi yang ramah lingkungan seperti kompor induksi.

"Kompor induksi listrik ini sebagai upaya untuk mengenalkan sesuatu yang bisa lebih efektif efisien dan bisa mendorong peningkatan ekonomi," kata General Manager PLN UID Banten, Muhammad Joharifin.

Baca juga: Seluruh Pegawai PLN UID Banten Gunakan REC, Tunjukkan Aksi Nyata Dukung Energi Bersih

Ia mengajak kepada masyarakat untuk beralih gaya hidup yang ramah lingkungan dan modern.

"Kompor induksi ini kita bisa berhemat 70 persen, dengan 70 persen tu kan uangnya bisa kita gunakan untuk hal-hal yang sifatnya lebih produktif," tambahnya.

Joharifin berharap masyarakat bisa beralih menggunakan kompor induksi untuk mendukung program Net Zero Emision.

"Kita harapkan 2060 itu kita sudah menggunakan energi secara keseluruhan dengan beralih menggunakan kompor induksi," ucapnya.

Sementara itu, Gubernur Banten Andra Soni mengapresiasi PLN UID Banten yang mensosialisasikan dan mengedukasi gaya hidup ramah lingkungan kepada masyarakat.

Baca juga: Harga Emas Antam Hari Ini, Jumat 18 Juli 2025 Turun : Ayo Beli Sekarang, Cek Daftar Lengkapnya

"Kita ketahui bersama rumah tangga menyumbang bagian besar dari konsumsi LPG di Indonesia," kata Andra 

Ia juga meyakini kampanye ini bisa mencapai hasil yang maksimal walaupun memerlukan waktu yang cukup lama.

"Hari ini sedang terjadi trend peralihan dari yang menggunakan kendaraan bersumber fosil, sekarang sudah mulai di Banten yang menggunakan mobil listrik," ucapnya.

Pemprov Banten juga mendukung program pemerintah pusat Net Zero Emision tahun 2026, salah satunya mensosialisasikan peralihan penggunaan energi listrik yang lebih bersih dan efisien.

"Solusi kita ke depan adalah bagaimana kita berbasis listrik, target kita bet zero emission tahun 2060 itu bisa terwujud," pungkasnya.

Sumber: Tribun Banten
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved