TRIBUNBANTEN.COM - Polisi menangkap seorang pria berinisial AT lantaran kedapatan membuang janin berusia sekitar empat bulan.
Peristiwa ini terjadi di Jalan Emerald Boulevard, Bintaro Jaya, Kota Tangerang Selatan, Rabu (9/4/2025) malam.
Dalam rekaman video yang beredar, terlihat seorang pria mengenakan baju berwarna abu-abu dan celana hitam menenteng sebuah plastik yang diduga berisi janin.
Baca juga: Sadis! Ini Fakta Hingga Motif Pelaku Pembunuh 7 Janin yang Disimpan Dalam Kotak Makanan
Suasana mencekam terdengar dalam video tersebut, disertai suara warga yang berteriak.
"Ada orang buang bayi!" sampai akhirnya pelaku itu diamankan warga.
Peristiwa menghebohkan ini terjadi di Jalan Emerald Boulevard, Bintaro, Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan tepatnya di arah menuju Mitra 10.
Pria tersebut terlihat diinterogasi warga setelah aksinya mau membuang plastik mencurigakan dipergoki.
Saat ditanya usia janin, ia menjawab "empat bulan" sambil membuka plastik dan memperlihatkan isinya.
Terlihat jelas tangan pria itu sudah diborgol dan dipegangi oleh seorang petugas keamanan Bintaro alias satpam di lokasi kejadian.
Baca juga: Terungkap Fakta Baru Kasus Pembunuhan Jurnalis J, Diduga Dirudapaksa Pelaku, Ada Temuan Sperma
Sementara itu, Kapolsek Pondok Aren, Kompol Muhibur, membenarkan adanya kejadian tersebut.
“Pelaku sudah kita amankan, saat ini masih dalam pemeriksaan,” ujar Kompol Muhibur saat dikonfirmasi TribunTangerang.com, Kamis (10/4/2025).
Muhibur menyampaikan, pelaku yang telah diamankan terdiri dari seorang laki-laki dan seorang perempuan.
Hanya saja, Muhibbur belum menjelaskan secara detail terkait hubungan pria dan wanita tersebut.
"Pelaku laki dan perempuan," kata Muhibur.
Kini, pihak Polsek Pondok Aren tengah menyelidiki kasus pembuangan janin yang menggegerkan warga di kawasan Emerald Boulevard Bintaro itu.
Artikel ini telah tayang di Tribuntangerang.com dengan judul Geger Pasangan Kekasih Tertangkap Tangan Buang Janin 4 Bulan di Emerald Boulevard, Bintaro Jaya