TRIBUNBANTEN.COM - Lisa Mariana mengungkap fasilitas yang diberikan Ridwan Kamil kepada dirinya selama ini.
Dalam konferensi pers yang digelar pada Jumat, 11 April 2025, Lisa Mariana mengaku hanya mendapat uang dari Ridwan Kamil.
Ridwan Kamil memberikan jatah bulanan sejak Lisa hamil hingga melahirkan. Namun uang itu dipakai Lisa untuk membeli mobil.
Baca juga: Lisa Mariana Ngaku Pernah Diminta Ridwan Kamil Bikin Video Syur, Diiming-imingi Rp 50 Juta
"Fasilitas hanya uang, iya uang, tapi saya belikan mobil," ujar Lisa, seperti dikutip dari YouTube Reyben Entertainment.
Ia menambahkan bahwa mobil yang dibeli adalah mobil Brio.
Ridwan Kamil Disebut Protektif Selama Pacaran
Lisa Mariana membocorkan sikap Ridwan Kamil selama keduanya menjalin hubungan asmara pada Mei hingga Juni 2021.
Disebutkan Lisa, Ridwan Kamil merupakan pasangan yang protektif atau secara psikologis, bersifat melindungi, memantau, dan menjaga pasangannya.
Dasar itu pula yang membuat Lisa yakin bahwa Ridwan Kamil adalah ayah biologis anak sulungnya.
Baca juga: Ridwan Kamil Syok Dengar Kehamilan Lisa Mariana, Disebut Enggan Tanggung Jawab: Lanjut Kuliah Saja
Dengan kata lain, dalam kurun waktu tersebut, Lisa tak pernah berhubungan dengan pria manapun selain dengan Ridwan Kamil.
"Bapak itu sangat protect, dan saya tidak pernah berhubungan dengan laki-laki manapun selain Pak RK," ucap Lisa dalam jumpa pers.
Lisa menyebut bahwa Ridwan Kamil menafkahinya selama hamil hingga melahirkan anak, juga sebagai bukti bahwa eks Gubernur Jawa Barat, bertanggung jawab atas darah dagingnya.
"Iya dong, kan dia menafkahi," terangnya.
Baca juga: Muncul ke Publik, Lisa Mariana Klaim Anaknya Darah Daging Ridwan Kamil, Ini Alasannya
Namun, pemberian nafkah itu mendadak terhenti sekitar delapan bulan yang lalu.
Lisa praktis tak memperoleh nafkah dari RK. Dan di sisi lain ia tak bisa menghubungi suami Atalia Praratya tersebut.
Anak buah RK juga sudah putus kontak.
"Itu terakhir menafkahi 8 bulan yang lalu, berarti 8 bulan terakhir ini sudah tidak lagi," bebernya.
Lisa merasa ditinggalkan begitu saja. Ia gelisah hingga akhirnya curhat di media sosial.